みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 三育学院大学 >> 口コミ
私立千葉県/久我原駅
三育学院大学 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通看護師になるために、必要なことが学べます。また、環境がとても良く、環境に対するストレスはほとんどありません。
友達と楽しい寮生活が送れます。 -
講義・授業良い一人一人に対して、丁寧に教えてくれます。
知識も充分にあり、質問を適切に対応してくれます。 -
研究室・ゼミ悪い特にそういった場所はないですが、寮生活を通して
一緒に勉強する場所はたくさんあります。 -
就職・進学普通ほとんどが、自分で就職先を探します。
自分の地元に戻る人や、関東圏に残る人もいます。 -
アクセス・立地普通寮生活のため、学校までは5分でつきます。
そのため、すぐに課題やレポートに取り掛かることができます。
周辺環境は、徒歩30分でファミリーマートです。ということなので、キャンパス外に出るのに結構大変です。東京駅までに、2時間くらいかかります。 -
施設・設備普通トイレも教室も綺麗です。しかし、古くからある学校であるため手入れが行き届いていないところもあります。
友人・恋愛悪い友達はたくさんできます。女子の割合が多いため、とにかく恋愛したい人は、ここでは恋愛できないと思います。
学科で学ぶ内容看護師を目指しているので、国家試験のため、また看護師になるために必要な知識を学んでいます。
寮生活で先輩にすぐに相談できるため、わからないことは先生以外にも先輩にきくことができます。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師や保健師の学びをしっかりしたいならオススメです。テスト前は同じ寮の友達と勉強して過ごしたりと、勉強はかなり捗ります。
講義・授業普通宗教色が強く、キリスト教に関しての授業が必須であり、学ぶ分にはいいが、看護を勉強したい人にとってはマイナス
研究室・ゼミ普通自分がやりたい分野の看護に別れて、先生の指導の元看護研究をしたりしました
就職・進学良い生徒数が少ない学校かつ寮生活が必須なので、先生と生徒の距離が近いイメージです。 テストで分からないところも聞きやすいイメージ
アクセス・立地悪い本校の最寄りは五井か茂原でバスで1時間くらいの山の中。最近は新キャンパスが荻窪に出来たかと
施設・設備悪い本校が山の中であり、校舎も寮も古かったので、冬は寒く夏は蒸し暑い感じでした
友人・恋愛良い寮生活で、しかも四人部屋が普通。そのため、同じ学年の寮生とはかなり親密になります、
学生生活悪いサークル自体が5個くらいしか無かったイメージ。設備も人もいないので、
学科で学ぶ内容1年次は看護の基礎について。 2年次は看護の応用や実習。 3年次は選択した看護の授業と本格的な実習 4年次は実習と看護研究と国家試験
就職先・進学先病院勤務
志望動機母親の教えから、何か一つ技術を持ちなさいということで、寮付きの看護師、保健師の資格を取れるところをさがしたらここが出できたので
感染症対策としてやっていること現在は、オンライン授業が主とききました。 実習は小児科とか産科は事例検討し、成人のみ受け持つとのこと。投稿者ID:704253 -
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通私はこの学校で学べてよかったと思っています。寮生活なので、普通よりも濃い人間関係の中で生活する体験もできました。そこで出会った友達、後輩とは一生付き合っていきたいです。ただ、ミッションスクールであり、看護学校であるという認識が学校側に足りてないのかなという気がします。この学校の特色をもっと前面的に出していけば、おのずと学生は集まってくるのではないかと思います。学校の特色がきちんと活かされていないです。勿体ないです。
講義・授業悪い日本で唯一行われる講義などがあって、とてもよいと思います。ただ、それをもっと学生の興味が沸くように教えられたらとより良いと思います。まだそこが足りていないです。
研究室・ゼミ悪いこれはまだまだです。
就職・進学悪い看護なので、それは大丈夫かと思います。みんな就職できてました。
アクセス・立地良い寮があるので、通学はとても楽ちんです。ただ、通うとなると大変かも。
施設・設備悪い演習室は2人で一つのベッドが使えます。よいと思います。
友人・恋愛悪い女子の比率が高いのでなんとも。笑
学生生活悪いサークルはほとんどないです。
就職先・進学先総合病院
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い先生がとても優しく勉強ができるいい環境です。また、看護師になるためのいろいろなことが学ぶことができ充実しています。
講義・授業良い先生方や先輩方がとても優しく、入って良かったと思います。わかないところはどんどん聞くことができ、将来看護師になるための講義が受けられとてもいいところです。
アクセス・立地良い学内は思っていたよりも広く、初めての人は多分迷子いなってしまうと思います。図書館や食堂もありオススメです。
施設・設備良い校舎はとてもきれいです。食堂があり、とても美味しいです。私は食堂のメニューが日によって変わるので毎日食堂を利用していています。
友人・恋愛良いみんなが同じ志を持って入ってきているので、比較的仲良くなりやすいと思います。また女子だけでなく男子学生もたまに見かけます。
部活・サークル良いサークルや部活動はとても充実していて、勉強ばかりではストレスが溜まるのでいいストレスの発散機会として利用しています。
学科で学ぶ内容看護学を基礎から学べます。
志望動機親戚が通っていたから。
どのような入試対策をしていたか過去問をときました。
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通自然豊かで勉強するには良い環境だと思います。
田舎にあるので、簡単に遊びに行ったりできないのが学生にとって、少し、物足りないかもしれないです。
大学自体が小さい大学なので、学科の人数も少ないので、みんな、仲が良く、テスト前や実習の時などはみんなで励ましあったり、協力しながら、乗り越えることができるという点では良いと思います。
系列の病院が東京・神戸・沖縄と3つあり、卒業後は、そこの病院へ就職する人も多いです。 -
講義・授業普通外部からの先生も多くいるので、さまざまな情報が入手できる。
アクセス・立地悪い田舎にあるので、電車などはなく、鉄道は通っているが、駅まで遠い。
高速バスはあるが、便数が少ない。
車がないと、移動するには不便かもしれないです。 -
施設・設備普通実習棟や図書館など学習する環境は割と整っていると思います。
コンピューター室も学内が開いている時は、自由に使うことができるので、インターネットやレポート作成などで使用するときは、便利だと思います。
就職先・進学先病院
三育学院大学のことが気になったら!
三育学院大学のことが気になったら!
三育学院大学学部一覧
このページでは、三育学院大学の口コミを表示しています。
「三育学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。