みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 三育学院大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/久我原駅
とても楽しい大学
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いみんなとてもいい人ですぐ、友達ができて今とても楽しい学校生活を送ってます。とてもいい大学なので、是非来てください。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
研究室・ゼミ良いとても充実してます。
就職・進学良い大手の会社に就職してる人がいます。ただ実績があるとはいえ、サークルに明け暮れていて就活に失敗する人も少ないので、注意してください。。
アクセス・立地良い駅から近いです。とても通いやすい大学となっています。。
施設・設備良い学校の施設は比較的に新しいです。棟内にエレベーターやエスカレーターが設置されております。。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。そっから恋愛に発展していったりします。
学生生活良い大学にサークルは数え切れないほどあります。自分の趣向にあった学生生活が送れると思います。。
学科で学ぶ内容とても、難しいです。。必修科目はまったく自分が興味のない分野に割り振られるので注意してください。。
就職先・進学先大手の会社
三育学院大学のことが気になったら!