みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 国際武道大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/勝浦駅
努力をすれば必ず夢を叶えられる学校
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通学科の中からコースを選び自分の好きな勉強ができます。
また、他の学科やコースの授業も取れるので様々な勉強ができます。
昨年からできたJPSUスポーツトレーナー資格は、昔からある体育大でしか取らない資格です。
その資格試験を受ける事ができ、そのための授業も難しいものはありますが、必り為になる授業ばかりです。
トレーナーについては、山本利春先生をはじめ、眞鍋先生、笠原先生などスポーツトレーナー会で有名な先生方が授業をして下さいます。 -
施設・設備普通STやFTと呼ばれるトレーニングルームがあり、授業の空き時間などにトレーニングをすることができます。
5号館にはプールがあり、水泳部の練習が終わった後夜8時から利用できます。
その際、ライフセービング部の練習も行なっており、監視のライフセーバーもいるので安心してプールの利用ができます。 -
学生生活良い大学にサークル、部活動は沢山あります。
その中でも野球部は全国2位という成績を2年連続出しています。
陸上部では、ハードルや混成ブロックが強く、全国入賞を果たしている選手も多くいます。
今年は日本選手権で4継が6位入賞をしました。
部活動にも力を入れている学校です。
国際武道大学のことが気になったら!