みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 国際武道大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/勝浦駅
いい大学です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いとても分かりやすく、充実した私生活、学校生活が遅れています。体育について、学べる環境が整っており、体育教師を目指すにはうってつけの大学となります。
講義・授業良い講義ひとつひとつが丁寧で、充実しています。ひとつひとつの説明も丁寧で、凄く分かりやすいです。
研究室・ゼミ良い自分自身に興味のあるゼミを選択し、入ることができます。
就職・進学良い十分です。就職実績もなかなか上位です。私自身も先を考える事において、助かっていることもたくさんあります。わからないことがあれば、聞けば答えてくれるため、教員採用試験についてや、勉強するタイミングなども、細かくアドバイスがもらえます。
アクセス・立地良い寮生活が主流になります。寮からは原付バイクや自転車から通うことになり間す。
施設・設備良いひとつひとつの設備が素晴らしく大きく、充実しております。トレーニング室や、グラウンドも多く、充実しております。
友人・恋愛良い社交的な人が多くとても、充実した、私生活が送れます。恋愛に関しても、出会いの場は多い方だと思いますよ笑
学生生活良いとても、充実しています。なので、とても毎日が楽しいです。
学科で学ぶ内容主に指導方法や、からだの作り、筋肉の構成なども学ぶことができます
就職先・進学先高校教諭です
国際武道大学のことが気になったら!