みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 国際武道大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/勝浦駅
運動が好きな人の集まり
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価良い都会の学校とは違い、周りに自然がたくさんあり、とてもいい環境です。学校のトレーニング施設などもとっても充実していて、部活や勉強などに打ち込みたい人にはぴったりの場所です。
講義・授業普通いろいろな先生がいて、さまざまな授業が受けられます。トレーナーなどの専門的な知識も学べます。また、有名アスリートなどが特別講師として来てくれます。
研究室・ゼミ悪い先生によって、良かったり、悪かったり。どの先生にするか、見極めが大切だと思います。
就職・進学良い企業への就職はとても有利です。就職課も全面サポートしてくれるので、安心して就活ができます。
アクセス・立地悪い自然が多くありますが、その他はなにもないと言ってもいいほどです。都会の学校に憧れている人には合ってないでしょう。
施設・設備普通トレーニング施設や競技場などは充実しています。学生なら、いつでも誰でも使うことができます。
友人・恋愛良い部活やサークルが充実しているので、団結力は強まります。そこまで、大きな大学ではないので、たくさんの人と仲良くなれると思います。
学科で学ぶ内容さまざまな分野を学べます。学年が上がるにつれて、専門的な知識を学べる授業が増えます。
就職先・進学先スポーツジム
国際武道大学のことが気になったら!