みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 国際武道大学 >> 体育学部 >> 体育学科 >> 口コミ
私立千葉県/勝浦駅
体育学部 体育学科 口コミ
- 学科絞込
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いとても分かりやすく、充実した私生活、学校生活が遅れています。体育について、学べる環境が整っており、体育教師を目指すにはうってつけの大学となります。
講義・授業良い講義ひとつひとつが丁寧で、充実しています。ひとつひとつの説明も丁寧で、凄く分かりやすいです。
研究室・ゼミ良い自分自身に興味のあるゼミを選択し、入ることができます。
就職・進学良い十分です。就職実績もなかなか上位です。私自身も先を考える事において、助かっていることもたくさんあります。わからないことがあれば、聞けば答えてくれるため、教員採用試験についてや、勉強するタイミングなども、細かくアドバイスがもらえます。
アクセス・立地良い寮生活が主流になります。寮からは原付バイクや自転車から通うことになり間す。
施設・設備良いひとつひとつの設備が素晴らしく大きく、充実しております。トレーニング室や、グラウンドも多く、充実しております。
友人・恋愛良い社交的な人が多くとても、充実した、私生活が送れます。恋愛に関しても、出会いの場は多い方だと思いますよ笑
学生生活良いとても、充実しています。なので、とても毎日が楽しいです。
学科で学ぶ内容主に指導方法や、からだの作り、筋肉の構成なども学ぶことができます
就職先・進学先高校教諭です
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いスポーツについて勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。この大学にはスポーツをのびのびと出来る施設がたくさんあります。
講義・授業良いいろいろな教授や学外から集められた特別講師などによる授業がとても多く設けられています。
就職・進学良い学んだことを活かすためにスポーツ関連の仕事に就職する人がとても多いようです。
アクセス・立地良い最寄り駅は外房線の勝浦駅です。他にも近いひとは自転車通学しているひともいます。
施設・設備良い新しい設備もありますが、潮などで老朽化している設備もあります。
友人・恋愛良いサークルや部活動に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。
学生生活良いサークルは種類も多いので自分にあうサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次はとてもいろいろな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞れます。
就職先・進学先スポーツ関連の企業もしくはスポーツトレーナーなどスポーツに関係のある仕事に就職したいと思っています。
志望動機昔からスポーツについて興味があり、知識をより深くしていきたいと思って、スポーツについて学べるこの大学にしました。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている体育学生はすごく良い大学だと思います。なぜなら、体育大学で、体育学部、体育の教員免許を取得することができるからです。また教員方の熱心な授業で、すごくわかりやすく、とても将来に繋がるのではないかと感じさせてくれます。
講義・授業良い体育学科では、さまざまな授業があります。先生方の熱心な授業がとても将来に繋がるのではないかと、感じさせてくれます。また、そんなに人数が多いわけではないので、集中して授業を聞くことができ、また各授業で、講師の先生が来てくださり、色々な話をしてくれます。
研究室・ゼミ良いゼミに関しては、色々なゼミがあります。教員を目指しているのであれば、教職に関することを行うゼミがありますし、それ以外にも、部活の専門知識をもっと深めたいと思う生徒は、そういったゼミもあります。
就職・進学良い就職率は99%と聞いています。また、ただ就職しているわけではなく、名前の知れた大手企業など、就職している先輩方がいます。
アクセス・立地良い周辺の環境としては、田舎ですので、とても通いやすいです。生徒は原付バイクか自転車か歩きの通学になります。とても便利ですので、通いやすいと思います。
施設・設備良い学校の設備に関しては、武道大学ですので、綺麗とは言い切れません。昭和感が滲み出た校舎になってると感じています。
友人・恋愛良い友人関係に関してはすごく、良い関係だと思います。恋愛関係も武道大学にしては、良いのかなと感じております。
学生生活良いサークルに入っている生徒やイベントは盛んに開催されており、とても充実していると感じています。
学科で学ぶ内容体育学部、体育学科ですので、体育のことだけを勉強するのかと思いがちですが、歴史もやりますさ、栄養学など、自分の体のこともしっかりと行っています。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価良い学生生活は地域の人に恵まれて楽しかった
資格取得などもっと全面的に出してほしかった
学科の中では人数多かったし、楽しい学生生活が送れたと思う
ただ交通面がとても不便だった… -
講義・授業良い講師の先生はとても良い先生で、教え方も良かったと思う
単位は取りやすい授業と取りにくい授業の差があった。 -
研究室・ゼミ良いゼミはとても大変で、選択したことが間違いだと思ったけど…結果やって良かったと思う。
知らない知識を得ることができた -
就職・進学悪い進学実績はいい方だ思う。
就職情報は常に掲示板で掲載されている。
就職課の人はアドバイスが淡々としている。 -
アクセス・立地悪い最寄駅から、大学は坂道を上るが近いと思う。
ただ、最寄駅の線は1時間に一本しかないのでとても不便で、都心に出るのにも時間が掛かる -
施設・設備悪い図書室については、雰囲気が暗く入りづらい。
パソコン室はあるが台数が少なく課題をやるには人とパソコンの数が合っていない -
友人・恋愛普通部活の人間関係は悪かった
男子が多いので、彼氏は作りやすい -
学生生活悪い部活は規則が中学生すぎて、大学生の部活とは思えなかった
成績も良くないのにいきってる人が多すぎた
学科で学ぶ内容1年時はとにかく単位取りに行った
必須科目は前期に受ける科目、後期に受ける科目が分かれているから友達と合わせて受けることができない -
就職先・進学先幼児体育
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いとてもいい大学、総合的な分野はもちろん専門的な分野も学ぶことができる 先生方もすごくフランクなので質問などもしやすい
講義・授業普通全ての授業が充実してるとは言い切れない
研究室・ゼミ普通ゼミもやはりゼミによる
就職・進学良いサポートは大変してくださります!多くの大手企業との連携もあり、一般企業にはもちろん、比較的消防士、警察官、教員などが多くみられるので様々な分野でサポートしてくださります!
アクセス・立地良い周辺は自然でいっぱいで基本的には一人暮らしなので他の駅からくるには通学しにくい、しかし、本当に暖かい町である。本当にこの街に住めてよかったとおもっている
施設・設備普通体育大としてはそれなりに充実している、体育館が三箇所ぐらいあり、種目別に別れている。トレーニング室はもちろん完備しておりクオリティーもたかい、もちろん在学生であれば無料でつかうことができる。そのほかにも陸上競技場、ラグビー場、サッカー場、テニスコートは別々で完備している。
友人・恋愛良いとても充実している
学生生活良い充実している
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い勉強も部活も集中して取り組みたい学生には、とても環境のいい大学です。
教員を目指す学生やトレーナー、スポーツ選手など夢を持っている学生が多くいます。
トレーナー界でも有名な山本利春先生がいるのでトレーナー活動も活発に行われており、リハビリなどの環境も整っています。
就職活動にも熱心な学校で就職率は99%です。
自然が豊かな環境で心もリフレッシュできる素晴らしい環境なので、充実した学校生活を送ることができます。 -
研究室・ゼミ良い3年の前期から始まり、先生によって活動は様々です。
教職やトレーナー、健康運動指導、専門の種目に関することやレクリエーションなどがあります。
実験をしたり、海に行って自然を感じたり、実際に指導をしたりためになるゼミがたくさんあります。
説明会があるので興味のあるゼミの説明会に参加をしてください。 -
施設・設備良い学内は1~9号館まであります。
道場や競技場、トレーニングルーム、バイオメカニクス室、リコンディショニングルームなどの施設も整備されており、トレーニングを自主的にする学生も多くいます。 -
学生生活良い部活動やサークル活動も盛んに行われています。
野球部では全国準優勝という成績を残しており、個人競技の種目でも高成績を残しています。
どの部も高い目標を持ち日々トレーニングに励んでいます。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い教員やトレーナーを目指している人にはオススメ??
設備や施設がしっかりしていて競技力の向上や、進路での就職活動もサポートしてくれる。 -
講義・授業普通細かいところまでの指導や、質疑応答に関して生徒一人一人まで対応してくれるところがしっかりしている。
研究室・ゼミ普通自分の分かりたいことや、将来に活かせるゼミや研究室がある。
就職・進学良い一般企業の就職や公務員や教員に行く人が多くそれに対してのサポートもしっかりしている??
アクセス・立地普通勝浦駅から通いもいれば、一人暮らしをする生徒が多いです。
最初は不安かもしれないが、同じ志を持った仲間や先生や先輩がサポートしてくれるのでとても楽しい4年間になります。 -
施設・設備良いSTルームとFTルームというのがあり、どちらも一般開放していて誰でも使用することができます。
どちらも筋トレ器具や運動など体を動かしたい人にはぴったりです。 -
友人・恋愛良い学部や学科が少ない分生徒同士の団結力やチーム力などが芽生え、誰とでも仲良くなることができます。
学生生活普通部活やサークルがたくさんある。
就職先・進学先公務員
卒業生 / 2018年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いとてもいい学校。体育教師になりたい人は入るべきだと思う。
大学でスポーツについて勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。 -
講義・授業良いスポーツを通していろいろなことを学ぶことができるいい大学です。
研究室・ゼミ良いとても充実している。体育学科最高
就職・進学良い体育教師の資格が取れるので就職率がとても高い。
トレーナーなどの資格も取れる。 -
アクセス・立地普通最寄駅は勝浦駅。
遠いいので一人暮らしができ楽しい四年間を過ごせる。 -
施設・設備良い学食がおいいしい。
グランド横のトイレはちょっときたないがその他は色々綺麗り -
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すれば友達がたくさんできる。
一人暮らしが主なのでほぼ友達。 -
学生生活良いそのサークルによると思うが、結構充実している方なのではと思う。
学科で学ぶ内容なりたい方にはとてもオススメです。深く知ることがでらと思います。
志望動機入りたい部活があったのでここの学校を志望しました。
楽しかったです。 -
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い施設が充実しているので、今までにない経験が出来ると思います。
大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。 -
講義・授業良い自然豊かな街並みで、勉学や部活動に力を入れやすい環境がとても良いです。
また教授や学校施設は他の大学と比べてもトップクラスだと思います。 -
就職・進学普通教員免許が取得できる大学なので、卒業後は教員になる方が多いと思われます。また、教員免許だけでなくトレーナーや、マネジメントなどスポーツに関わる職業も多いです。
アクセス・立地良い最寄駅は外房線の勝浦駅です。
自然に囲まれた地域なので、車やバイクなどで行動することが多いです。 -
施設・設備良い陸上競技場やサッカー場、野球場、バスケやバレーなどが出来る体育館もあります。
また、トレーニングルームやプールも付いているので申し分ないです。 -
友人・恋愛良い基本的には寮がないので、学生は一人暮らしをしているのがほとんどです。その中で友人と助け合い生活をすることによって、友情が深くなったり恋愛に発展することもあるでしょう。
学生生活良いスポーツ、武道が盛んな学校なので、各種目が用意されています。
今までやってきたことを継続することもいいですし、新しく挑戦する機会でもあります。
学科で学ぶ内容外国語は基本必修科目になっており、それ以外はスポーツや武道がメインの授業が多いです。
就職先・進学先メーカー
某スポーツメーカー -
志望動機昔からスポーツに興味があり、その中で体の構造や知識をより学びたいと思ったからです。
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い大学では教職を目指す者が多く在籍しており、私もそのうちの一人で、体育指導の方法を学んでおります。部活が豊富にあり、皆が文武両道で頑張っておりいい大学だと思います。
講義・授業良い先生の中にはそのスポーツや研究で名を轟かせている方が多くいます。体育大学なので先生は過去にスポーツをしている方が多くインターハイ入賞など指導するにあたって、十分の力を持っていると思います。
研究室・ゼミ良い施設は充実しており、体育大生にもっとも必要であるトレーニングルームなどが完備されており、皆武道の心に乗っとりルールをしっかり守り仲良く使用しております。特に不備や怪我などの心配もないためとても充実しております。ゼミも多くあり研究室もほぼ全員の教授が持っているので充実しております。
就職・進学良い就職率は他の大学よりもよいです。
アクセス・立地良い周辺は森に囲まれており、中々いきにくい場所で田舎ですが、スポーツをするにあたっては一切の無駄を排除したと考えればとても、よい環境かと思います。
施設・設備良い学食はとてもおいしいです。
友人・恋愛悪い整っておりますが、女子が少ないです。
学生生活良い部活動など充実しております。
- 学科絞込
国際武道大学のことが気になったら!
国際武道大学のことが気になったら!
国際武道大学学部一覧
このページでは、国際武道大学の口コミを表示しています。
「国際武道大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。