みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 敬愛大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/天台駅
教員になるための専門的な知識が身につく
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは、改変前の「国際学部こども教育学科」に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部こども教育学科の評価-
総合評価普通部活動で良い成績の部が優先される傾向がある。 しかし、先生と生徒との距離は近いと思う。自分から積極的に動けば、サポートも手厚いものになっていると思う。
講義・授業良い教員になるための授業は充実しており、一人一人に合わせたサポートをしてくれていたから。
研究室・ゼミ普通教科に特化していたが、専門分野が狭くて、もう少し幅広く学びたいなと思ったから。
就職・進学普通学科の就職実績は良い方だが、途中から教員を目指さなくなった人にはあまり協力的ではなかったから。
アクセス・立地悪い駅まで坂道があり、歩くのに意外と時間がかかる。バスも通っているが、本数が多くないため、歩いた方が早く着く。
施設・設備普通授業をする教室はきれいだったが、体育館が自由に使えなかった。
友人・恋愛普通人数は他の大学に比べて少ないが、学科で関わることはあっても、他の学部の人とは関わりが少ない。
学生生活普通サークルはあまり多くない。サークルによっては、別のキャンパスに行かなければいけない。イベントは基本的な感じのだが、比較的規模が小さめ。
学科で学ぶ内容1?3年は、基本科目の他に、教職用の専門科目を学ぶ。 4年は教育実習が入ってくるため、少し授業は落ち着くが、3年までは授業がぎっしりある。
就職先・進学先食品業界の一般職
志望動機教員になりたいと思い、専門的な知識を取得するために入学しました。
敬愛大学のことが気になったら!