みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 敬愛大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/天台駅
みんな仲良く楽しく学ぶ学科
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]教育学部こども教育学科の評価-
総合評価普通仲良く楽しく勉強したいって方にとてもおすすめです。また、千葉県の教員採用試験に特化しているので、試験受けた人の7割以上は受かっています。先生方も熱心に指導してくださるので、とてもおすすめです。
講義・授業良い内容もわかりやすく、実践もするので、身につきます。とても充実しています。
就職・進学良い教育学科は、ほとんどの学生が教師を目指すので、お互い助け合いながら合格に向けて勉強しました。熱心な先生は、個別指導もしてくださり、とても感謝しています
アクセス・立地悪い駅からとにかく遠い。夏は地獄なので、スクールバスがほしいです。
施設・設備良い新校舎もできました。私の代は運悪く使えませんでしだけど、とてもきれいです。
友人・恋愛良いとても仲が良くて、先生とも距離が近いので、とても楽しいです。
学生生活悪いサークルとかに入れば、とても充実していると思います。積極性が必要です。
学科で学ぶ内容ほぼ、講義を受けて、実践をして学ぶ講義が多いです。教育学部は、受けなければならない科目が決まっているので、履修科目を自分で決めるのが少ないです。そこはとても楽です。
志望動機教員になりたくて、大学を選んでいました。オープンキャンパスの個別相談の際に、先生が親身になって話を聞いてくださり、この大学に決めました。東京から来る学生がいないので、みんなのんびりしててとても学びやすい環境です。
敬愛大学のことが気になったら!