みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 敬愛大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/天台駅
自分の肩書きを磨きあげてくれるところ
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い経営を学びたい学生にはうってつけと自信を持って言える学科です。教師も経験豊富な方が多いので実際の体験談などを聞くことが出来ます。
講義・授業良い偏差値はそこまで高くありませんが授業内容は高水準です。社会に出てからも通用するスキルを身につけて行くことができる大学だと思います。
就職・進学普通サポートは良いですが、就職・進学実績はあまり良くありません。
アクセス・立地悪い高校と一体型となっているのでそこまで悪くはありませんが、駅からは近くないですし、敷地前の道路は交通が多く少し危険です。
施設・設備良い私立大学ということもあって施設・設備は充実しています。しかしだいたいは各家庭からの資金です。
友人・恋愛良い生徒間だけでなく、生徒と教師の仲もいいです。教師も時に友達のように相談出来ます。
学生生活良いサークルの数は非常に多いので自分にあった所を見つけられるでしょう。
学科で学ぶ内容企業に勤めることを前提としたマネジメントについてを学んでいます。
志望動機女子の雇用の多い分野を学ぶことで就職の際に有利になると考えたからです。
敬愛大学のことが気になったら!