みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 敬愛大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/天台駅
卒業生 / 2009年度入学
語学と教職を両立する
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、改変前の「国際学部こども教育学科」に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い実際に現場で働いたことのある人が教壇に立ち教えてくれるのは、説得力がある。留学生が多いので異文化を知ることが容易くできる環境がいい
講義・授業良い苦手なことも丁寧に教えてくださる先生が多く、同級生も教え方が上手な人が多いので勉強が苦にならないし、勉強する環境が整っていると思う。
研究室・ゼミ悪い自分でこんなことを研究したいというのがあれば、楽しいと思う。私自身はアイディアを出すのに長けていないので厳しかった。
就職・進学普通比較的ほぼ全員が教職員となり、次年度からは先生として働いていた。面接対策や試験対策をたくさん開講しているので受けると就きやすい。
アクセス・立地普通駅から大学に向かう際に急な坂道があるため、体力を使うかもしれない。バスがちょうどよく来ればすぐ着くので真夏はバスがオススメです。
施設・設備普通新しくなってそんなに年月の経っていない校舎なので、どこもきれいだと思う。コンビニも普段利用するには十分かと思う。欲を言えばというのが多いかもしれない
友人・恋愛普通積極的に仲良くなろうと話をかけあうし、男女間も仲良くする方だと思うので、人見知りをする人でも輪に入りやすいと思う。他の部との交流は少ない。
学科で学ぶ内容教員免許を取るための勉強は多面的に学べると思います。
就職先・進学先講師として主要科目を教える
就職先・進学先を選んだ理由大学時代に学んだことを活かせる教える道に行きたかったから
志望動機英語を勉強しながら小学校と中高英語の教員免許状を取得したかった。
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解き、徹底的に頭に叩き込んだ。
敬愛大学のことが気になったら!