みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  神田外語大学   >>  口コミ

神田外語大学
出典:あばさー
神田外語大学
(かんだがいごだいがく)

私立千葉県/海浜幕張駅

偏差値:40.0 - 47.5

神田外語大学 口コミ

★★★★☆ 4.04
(355) 私立内71 / 583校中
学部絞込
並び替え
355251-260件を表示
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      洋楽、洋楽やとにかく英語が好きで向上心があれば、学校にある施設を十二分に楽しんで利用できると思います。
      英語オンリーで喋らなきゃいけない環境があるので、英語を喋る機会は本当に多いです!
      必修授業はほぼ英語で行われます。クラスメートと一緒に英語を話せば、モチベーションアップできると思います!
      基本、外国人の先生はみんなフレンドリーだし楽しいです!
      厳しい先生やマイペースな先生もいますが、積極的に参加する姿や英語を勉強する姿にとても協力的です。
      最寄駅は京葉線の海浜幕張駅と、総武線の幕張駅、京成幕張駅です。どの駅からもやや歩きます。海浜幕張駅から歩いた方が、ちょっとだけ近いです。JR幕張駅と京成幕張駅からは自転車を使って登校する生徒が多いです。また、幕張本郷駅からは大学経由でバスが出ているので、幕張本郷からバスで来る生徒もいます。
      英語で喋らなきゃいけない建物があります!
      その館内に入ったら、日本語は全面禁止です。
      学校の先生や留学生とと英語での雑談を楽しめる場所です。夏には和風dayという和装で参加するイベント、秋にはハロウィンの仮装大会などが開催されます!他のアジア言語やイベロアメリカ言語の各国のブースなどもあります。そのブースでは、各国の文化や、民族衣装、イベントなどを楽しむ事ができます。参加条件に学科指定はありません。全学科の生徒が参加できます。
      世界のイベントが盛りだくさんで、楽しめる事間違いなしです!

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      語学を学びたいと考えている学生にはとてもいい大学だと思います。必修の授業は20人弱の少人数制で分からないことを質問しやすいですし、先生も厳しい訓練を受けた外国の方なので、エッセイを書く力や話す力を養うことが出来ます。ゼミでは自分がよく専門的に学びたい分野を研究することが出来るので、語学+αで何か習得したいと思っている学生にはぴったりです。就職活動に関しては特に航空会社での就職に強みがある大学だと思います。その他にも旅行会社やホテル、メーカーや商社など自分が専攻した語学を活かせる企業に就く学生が多いです。
      自分が専攻していた語学を活かせる企業に就職する人が多いです。特に航空会社への就職は毎年人気で、大学でも大手航空会社の学内企業説明会を開催するほどです。キャリアセンターがあり、エントリーシートや履歴書の書き方から面接練習まで幅広くサポートしてくださります。
      大手メーカー

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      そこまで規模が大きくない大学だからこそ、先生との距離も近くて、コンタクトを取れば、学びたい事、聞きたい事も十分に相談できる環境!
      コミュニケーション能力の高い学生が多いのも魅力!大学に入れば自然とコミュ力もあがるはず!
      英語以外にも別に趣味や特技を持ってる人が多い!そうした別の道で英語を使えないか、と考えているのか、自分の道に芯を強く持ってる人が多いのも魅力!
      自分の将来を考える上で、刺激を与えてくれる仲間が沢山います!
      少人数授業が多いので、先生とも親しくなれるし、生徒同士の仲もとても深まる!
      授業を受けるのにも、やはり友達、クラスメイトとの協力は大切!仲間と学び合う機会を作ってくれる、とても温かい大学です!
      新しく8号館が出来ました!
      大学とは思えないほど、綺麗でカフェのような素敵な施設は思わず入り浸りたくなる雰囲気!
      英語のみで話すことがルールとして決められていて、留学疑似体験ができる、というのがコンセプトだそう。

• 男性卒業生
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]
    外国語学部英米語学科の評価
      本当に英語特化です。
      英語以外の授業は取れることには取れますが英語以外を総合的に学びたい人は他の大学行ったほうがいいと思います。
      授業中全部英語日本語厳禁の授業も多く英語力は身につきます。
      入学してすぐ全員強制的に取る基本授業も外人の先生が受け持ちます。
      また最初は担任みたいな先生がいるのですが例えば遅刻したとかで理由を話しに行ったり謝りに行ったりする場合も当然英語です。

単位とかの相談とか重大なことは学生課とかでもちろん日本語で出来ますので大丈夫です。
      英語だけ学びたい人には本当良いと思います。
      僕は経済も学びたくて経済学取ったのですがこちらは正直高校レベルで期待ハズレでした。

英語は日本語で行われる文法やリーディングの授業もなかなかレベルは高めの授業もありました。
      悪い
      サークルは少ないというかまず大学自体に人(特に男子)が少ないです。
      マニアックなものはないので人を集めて自分で作る必要があります。

イベントは自分から参加すれば一応あります。
      自営業

認証済み
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    外国語学部英米語学科の評価
      英語を本当に学びたいと言う人にはぴったりの学校。ネイティブの先生の英語オンリーの授業は沢山あるのでよい。ただし学費が高いのが難点。みんながみんな入学したら英語が話せるようになると言うわけでは無いので自力での学習や積極的な活動が大切になってくる。課題はとても多いのでそこのところは心に留めて置いて欲しい。
      最寄駅は海浜幕張か幕張駅。ほとんどの生徒は歩いて通っているが、たまに遠いいと感じることもある。所要時間はだいたい20分前後。
      学校とは思えないような施設が沢山あり、英語学習やそのた言語や文化を学ぶのに適している施設がある。今年できた八号館は館内は全て英語で話さなければいけない施設だ。映画や洋書も沢山置いてあり、テーブルゲームなどもあり友達や留学生など一緒に遊ぶこともできる。またネイティブの先生に自分のライティングについての相談ができる施設などもある。
      YOSAKOIや弓道など日本色が強いサークルからベリーダンス、フラダンスなど外語大ならではの他国の文化を学べるサークルも数多く存在する。個性豊かなサークルが沢山あるので、体験会などに顔を出してみるのもよいだろう。学祭ではサークルごとにろ店やパフォーマンスを行うので是非訪れて見てはいかがだろうか。

• 男性在校生
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      必修の授業は全て英語で行われて、日本語NGな環境は嫌でも英語のコミュニケーション力を高めます。ただ英語を聞くだけでなく、プレゼンテーションの機会も多いため、自分から積極的に動いていかないと授業についていけなくなります。そのため、周りはかなり必死に勉強しています。
      就職先は皆さん外国語を使いそうなところを選ぶ傾向がありますが、実際には旅行会社や航空会社が少数と、残りはその他一般企業です。サポートについては色々してくれるみたいです。
      駅から徒歩15分くらいなので、少し遠いかなと思います。ただ、周りに高い建物がないため空が広く感じるのは素敵です。
      時期によってPCの順番待ちがあったりと不便なところがあります。図書館もデザイン性はありますが、蔵書数が少ないです。
      女性が多いので、男の人は嬉しいのではないでしょうか。必修科目はクラス制のため、ほぼ毎日同じ人と顔を合わせます。そのため特定の人達との関係が深まりますし、そこから恋愛関係になったりすることもあります。

認証済み
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      英語を話せるようになりたいと思っている学生にはとてもいい環境です。授業では、ディスカッションやプレゼンテーションがたくさんあるので、英語を話す機会がたくさんあります。
      ゼミは強制的ではなく、希望制で入りたい人が入る感じです。3年からで、授業も先生によって内容が違います。卒業論文も自由なので、ゼミに入っていても卒業論文は書かないという人もいます。
      就職支援の課があり、相談に行けば乗ってくれる先生が毎日駐在しています。履歴書から面接練習まで、よく見てもらえます。
      今年度から新しく、施設が増えました。本当に大学かと思うくらいオシャレな施設です。英語でしか話してはいけないエリアがあり、そこにはELTの先生がいるため、英会話の練習が気軽にできます。学食も、アジアをイメージした所があり、神田外国語大学らしいと思っています。
      1年生から必修の授業は20人程度のクラスに分かれており、友達を作りやすい環境です。

• 男性在校生
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    外国語学部英米語学科の評価
      英米語学科は留年の基準が他学科と比べ緩いため、だらけやすいのも英米語の生徒が多い。また、卒業のみを頭に入れていると得られる経験値が少なくなるため、留学なり、ボランティアなり興味のあることを特に勉強しなければならないと感じる。
      先生によって指導のばらつきがあり、評価基準も違うため、人に好かれる能力が最も大切。
      好きなことをやり、留年してでも在籍していた先輩方の実績は素晴らしかった。意識次第でどこまでも行けるんだと確信した。
      悪い
      最寄駅が2つあり丁度真ん中に位置する。徒歩20分から30分はかかる。
      悪い
      施設は多いが、学校側はメディアに拾ってもらいやすいようにデザインを重視しており、生徒側のニーズとは一致していない。ただし、私立校なので何も言えないが。
      女子の数がハンパない。
      サークルは充実していると感じる。ただし、イベントの規模が大きくない。サークルの公演ありきの文化祭と感じる。
      英米語は英語が必ず入る。その次に英語の歴史だったり、発音、ビジネス目線の付加価値を得られる。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      英語を学びたい人にはオススメです!必修授業は英語オンリーで行われ、読み書き聞く話すの4技能を伸ばしつつ、ディスカッションやプレゼンテーションなどのビジネススキルも身につきます。ただ、英語プラスαを学びたい場合には国際コミュニケーション学科やビジネス学科のがオススメかも、、、
      語学だけでなく、歴史や文化、政治など多岐にわたり学ぶことができます。国も映画館だけでなく全ての地域について講義があります
      ゼミ活動は必須ではないため、必死にやる人とゼミ自体受講しない人に分かれます。人気のゼミは入るために選考もあります。
      CAやグランドスタッフが人気も高く、対策授業もあります。語学のスキルがあるだけで、就活には有利ですが、プラスαのアピールポイントを身につける必要があります
      幕張駅からは徒歩20分で、もう少し近いといいなと思っていました。海浜幕張駅からの通学者が大多数です。
      ドラマの撮影でも使われることの多い綺麗な校舎があるのが自慢です。学食も美味しいし、英語オンリーの建物など充実しています
      英会話教室、講師

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    外国語学部英米語学科の評価
      大学で英語を上達させたいと思っている方にはオススメの大学です。しかし、英語を一から学びたいという方には少しオススメできないかもしれません。なぜなら基本的な英語を話せる前提で授業が進んでいくからです。
      英語に関する授業だけでなく宗教や世界経済、世界の文化など幅広い授業があります。特にオススメなのが第二言語の授業です。アジア圏に強く、インドネシア語やベトナム語など少々マイナーな言語も学べます
      ゼミには入っていませんでした
      キャリアセンターが手厚くサポートしてくれます。やる気のある子はキャリアセンターに通い、サポートしてもらえますします
      駅から20分なので少々遠いです。
      施設が大変充実してます。オススメはサルクです。英語だけしか話してはいけないスペースになります。施設は大変綺麗です
      悪い
      8割方女性なので恋愛は高望みしない方が良いかもしれません
      浴衣パーティーやクリスマスパーティー、ハロウィンパーティーなど外語大ならではのイベントが盛り上がります
      空港関係

355251-260件を表示
学部絞込

神田外語大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    千葉県千葉市美浜区若葉1-4-1

JR京葉線「海浜幕張」駅から徒歩19分

電話番号 043-273-1322
学部 外国語学部グローバル・リベラルアーツ学部

神田外語大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、神田外語大学の口コミを表示しています。
神田外語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

神奈川大学