みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
語学を高めていきたい人にぴったり!
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部アジア言語学科の評価-
総合評価良い語学力を高めていきたいと思ってる人にぴったりな学校だと感じています。
また就職を希望している人にもぴったりだと感じています。就職率も高く、先生方のサポートもしっかりされています。 -
講義・授業良い英語を使った授業が殆どなので、将来海外などで働きたい人や語学力を高めていきたい人にはぴったりだと思います。先生方も丁寧に教えてくださるので授業についていけないなどの心配はしなくて大丈夫だと思います。
就職・進学良い進学実績は八割以上が就職しているようです。多様な職についている人がいます。海外へ就職している人も多少ではありますがいるそうです。
アクセス・立地良い最寄りは京葉線の海浜幕張駅です。徒歩15分から20分で着きます。バスも出ているのでとても便利です。
施設・設備良いとても綺麗で広く勉強しやすい環境だと感じています。施設にあるカフェも沢山あり、中でもKUISカフェの日替わりランチはとても美味しく学生の中でも評判が高いです。
友人・恋愛良い女子の割合が多いため、神田外語大学を受験しようと思う女子の人は友人を作りやすい環境だと思います。
学生生活良い神田外語大学は浜風祭という文化祭があります。ダンスや屋台などがでておりとても充実しています。文化祭は学生だけでなく老若男女が楽しく参加出来る形になっています。
学科で学ぶ内容語学力を高めるだけではなく各言語を使う地域の歴史なども学んでいきます。
志望動機語学力を高めていきたく、偏差値と場所を見合せ、この学校を志望しました。また就職もしやすいと聞き、この学校に入学したいと思いました。
神田外語大学のことが気になったら!