みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
グローバル部門の最適解
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い「外国語系大学」ということもあり、語学だけでなくグローバルなこともたくさん学ぶことができる。様々な授業が開講されていて、全て取りたくなるくらい充実しているが、主体性が大切なので受け身にならず積極的に行動することが大切。学ぶ意欲が高い学生にはうってつけな学科だと感じる。
講義・授業良い授業の質もよく、オールイングリッシュで学ぶため英語力の向上にはうってつけ。授業外でのサポートやコミュニティなども充実しているため留学をしなくても語学力アップが充分見込める。何より楽しみながら学ぶことができる。
就職・進学良い就職へのサポートは充実している。1年生の段階から様々なことを相談出来る部署があるため、まだ就職についてまだまだ決まっていない人ほど不安は取り除くことが出来る。
アクセス・立地良いアクセスもよく基本的に生活必需品などは周りの施設で全て揃えられる。立地もかなり良いと言える。
施設・設備良い施設、設備はかなり充実している。閑静な図書館、様々な文化を体験することが出来るMALCという施設、電子機器なら全て揃っているコンピュータ室、デザインにも優れ、機能性も高い施設ばかり。
友人・恋愛良い外国語学部だということもあり、年齢差、男女関係なくすぐ仲良くなることができる。グループワークも多いためすぐに友人も出来る。その他授業外でのコミュニティでもすぐ先生や生徒と仲良くなることができる。
学生生活良い様々なサークルがあり、選択するのに悩むくらい。全て人間関係も良好で厳しいところはないため楽しみながら友好関係も広げられる良い機会になる。
学科で学ぶ内容外国語そのものを学ぶというよりはその言語を使い、何かを学ぶというイメージ。必修での授業の内容はエッセイやプレゼン、リーディングなどで、2年次から自分の好きな分野を英語で受け始めることになる。
志望動機昔から海外へ興味があった。海外へ学びに行ったこともありそれを活かしたくてこの学校を志望した。様々な文化、考え方、学びを深めるのには最適な学校であると感じている。
神田外語大学のことが気になったら!