みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
グローバル化に対応できる人材に!
2022年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]外国語学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い自分から行動できる人向きな学科、ルートに沿って生きたい人は他の学科の方が良いと思う!
1年のうちは、他の教養授業の中で英語以外の大学での学びの柱を持っているべきだと思う。私は人類学だったので充実、この学科で最高!
2年からコミュニケーションの授業を沢山取り、教職も頑張って、ゼミの準備して留学します! -
講義・授業良い必修の英語だけのネイティブの先生による授業は、本当にためになる。
最初から最後までほんとに英語だけで、やっと1年間で慣れてきたという感じ。今は、ほとんど英語を聞き取れてまだ発音は完璧ではないが喋れる自信がついた。 -
研究室・ゼミ良いまだ体験していないが、先輩によるとゼミはとても充実しているらしい。
就職・進学良い自分から情報収集出来る人、やる気のある人に向けたサポートは驚くほど充実している。
就職実績は、素晴らしいとは言い切れない。 -
アクセス・立地良い駅から20分ほど歩かなくてはいけないことと、コロナで入口が一つなので手前の入り口から入りたいなと横を通るたびに思う。
最寄駅は、千葉の割には充実しててとても良い!
アウトレットも幕張新都心も幕張メッセも映画館もたくさん!! -
施設・設備良いマジで充実!
どこも綺麗だし、デザインが凝っていてそこが神田の魅力でもある!!
SALC、MALCに是非1度足を運んで欲しい。神田良いかもって絶対思う!! -
友人・恋愛良い友人関係は、良くできると思う!必修同じの子達とは週4ぐらいで会うので必修クラスで友達を作ればぼっちは回避確定。
恋愛関係は期待しない方がいい。男子がクラスに5人ほどしかいないことが多く、最初の方は女子の取り合いだった笑 -
学生生活良いコロナで100%では無いが楽しい!
2個のサークルに入っているが、予定調節が難しい。
学科で学ぶ内容英語とコミュニケーションと情報技術!
まさに、グローバル化していく世界で必要な人材を作る学部!
1年のうちは、コミュニケーションよりもIT寄りかも。 -
就職先・進学先商社
学長の商社の話を聞き気になったため、世界と物流を通して関わりたい。 -
志望動機実は、夢がなくて、でも将来に役立つようにしたくて、国際系に行けば視野が広がると思ったから。
コミュニケーションは、人生のうちで誰もが関わる必要不可欠なので学びたいと思ったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業、クリアボード、食事の間隔等。11人中11人が「参考になった」といっています
神田外語大学のことが気になったら!