みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
卒業生 / 2006年度入学
少人数で外国語を学べてとてもよかった
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部アジア言語学科の評価-
総合評価良い少人数で外国語を学べるから、わからないことをすぐに聞ける機会があるのでとてもよかった。また、宿題は多かったが、しゃべれるようになった。
講義・授業良い少人数で、クラスごとにレベルのあった授業をしてくれるので良かった。いろいろな文化や言語が学べて楽しかった。
アクセス・立地良い駅から近く、買い物するところも多かった。バスも使えて、都心に近かったので、電車唐で通学するのも楽だった。
施設・設備良い校舎や図書館も最新のもので、施設がとてもきれいだった。歩いてすぐに行けるところだったので、便利だった。
友人・恋愛良い国際的に交流できるので、外国人の恋人がいる人もいた。サークルも盛んなので、違う学部の人とも仲良くなれて楽しかった。
部活・サークル良いサークル活動は盛んで、たくさんのサークルと発表する機会があった。毎日練習しているサークルもあり楽しかった。
学科で学ぶ内容外国語を学ぶことができ、違う文化を学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名タイ文化研究サークル
所属研究室・ゼミの概要タイの文化や社会問題を学ぶことができる研究室
就職先・進学先公務員
就職先・進学先を選んだ理由世界を見てきた後、地元に貢献したいと思ったから。
志望動機少人数でしっかり勉強できるところが良かった
どのような入試対策をしていたか英語と国語を重点的に勉強し、面接のコミュニケーションも磨いた。
投稿者ID:81922
神田外語大学のことが気になったら!