みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
やる気重視で話せるようになる外大
2021年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通英語を話せるかどうかは英米語学科とはいえ、自分の勉強量ややる気によると思う。しかし施設は充実しているので、英語に親しみやすいと思う。
講義・授業悪い概ね満足である。必修では英語を使う機会が多く学べることも多い。
就職・進学普通キャリアセンターの人がそれぞれ一人ずつに担当がつくのでいい。しかし予約がなかなか取れない。
アクセス・立地悪い最寄駅から20分ほど歩く。バスも有料で時間も微妙であると聞いた。
施設・設備良い外国人の先生や留学生と触れ合う施設がある。図書館も充実している。
友人・恋愛普通サークルや必修のクラスメイトと仲良くなることができる。サークルでの恋愛が盛んな気がする。
学生生活普通イベントはハロウィンなどは外大なので充実というか盛り上がる。
学科で学ぶ内容必修では、ライティング、リーディング、コミュニケーションを英語で学ぶ。
志望動機オリンピックボランティアでより英語を話し、海外の観光客と触れ合いたいと思ったから。
神田外語大学のことが気になったら!