みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
文法的にかつ総合的に
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]外国語学部アジア言語学科の評価-
総合評価良い専攻語の授業が一番多い専攻ですが、一から学習するので1,2年は受け身の授業が続いて正直忙しいです。また、話せるようになるというよりは、文法的にしっかりと理解することが重視されている気がします。
講義・授業良い事務関係の情報提供が遅いことと学費が高いことがマイナス1に影響しました。
就職・進学良い学校のパンフレットに記載されるような実績はなさそうです。サポートは万全です。
アクセス・立地普通どこの最寄駅からも15分はかかります。ダイチャリという無料のシェアサイクルがあるので、遅刻しそうな人たちはそれを利用します。
施設・設備良い施設は充実していますがデザインを重視しているため、無駄な空間は多いように感じます。コンビニの閉店が3時と早いです。
友人・恋愛良い人数がまだ少ないためクラスの人はもちろん、英語の授業でも他専攻と混ざるので、友達は作りやすいと思います。
学生生活普通対面でイベントをやったことがないのでわかりませんが、オンラインでも様々な団体が参加できるように工夫をしています。
学科で学ぶ内容専攻語を週6,英語を週3で学んでいきます。週6のうち、会話、文法、講読、総合、作文などに分かれています。選択必修では、その国の文化、社会、もっと深い文法、歴史、語史があります。
志望動機幼いころからずっとその専攻語に興味があり、留学先も充実していたからです。
神田外語大学のことが気になったら!