みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
学業と就活を両立できる学科
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良いもう少し人数が欲しかった。男子が少ないのでもう少し増やして欲しい。笑
でも教授や科目等を考えるとこの学科はとてもいい。 -
講義・授業良い施設が綺麗。頑張ろうと思えば自力で学内のネイティブ教授と日々会話を重ねてスピーキング力などをあげられる。ただコンセントが少ないことと学食がそこまで美味しくないのが残念だ。ただ留学生だがたくさんあることやいい人がたくさんいるといる印象がある。
研究室・ゼミ普通ゼミなどの紹介があまり頻繁に行われてない印象があり情報が入ってこない。上と下の繋がりはサークルに入らないと得られないと思うこともある。人気のゼミは本当に倍率が高くTOEICの点数がある程度以上あることなどが求められる。
就職・進学良い教務課がたくさんサポートしてくれる。進路の不安はそこまで感じない。
アクセス・立地良い海浜幕張からの通学は周りも綺麗で楽しい。ただ幕張駅からの通学は道が整っていなかったり夏は暑い中歩くのでとても大変だ。
施設・設備良いトイレなど1日に何度も清掃の方が掃除してくれて常に綺麗で驚く
友人・恋愛普通ドラマがある。クラス内でもカップルはたくさんいるのは楽しい。
学生生活良い入っても人数が多すぎたり少なすぎたりと極端で活動が大変なイメージがある。
学科で学ぶ内容簿記会計。企業研究。企業インターンシップは必ずやらなくてはならない。英語も必修科目。
就職先・進学先サービス・レジャー
英語を使い物。海外で働きたい。 -
志望動機企業インターンシップが必修科目であることから、学生生活を楽しみながらも就活のことを学べる機会がすでにあるから、就活を出遅れて始まる心配がない気がした。
感染症対策としてやっていること体温計、出席登録が入り口にある。クリアスクリーンが一つ一つの机にある。消毒、換気、マスク、ソーシャルメディアの徹底。オンライン授業2人中2人が「参考になった」といっています
神田外語大学のことが気になったら!