みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
IBC専攻、専攻長の授業は面白い。
2021年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通自分はIBC専攻(国際ビジネスキャリア専攻)に所属しているのだが、専攻長以外の先生の授業が全く面白くない。特に身についたスキルや知識もなく、なんのためにこの専攻にしたのだろうと思ってしまう。
学校全体としてはいい大学だと思う。英米語学科、国際コミュニケーション学科の国際コミュニケーション専攻がおすすめ。 -
講義・授業普通外国語を学ぶのであれば素晴らしい大学。必要なツール、環境は揃っているので自身のモチベーション次第ではネイティブ並みの語学力を得られる。
英語以外の授業はいたって普通。 -
研究室・ゼミ普通ゼミ・卒論を書かなくても卒業できる大学なので所属していない学生が多い。
就職・進学良い就職実績はとても良い。有料企業への内定者も毎年出ている。
キャリアセンターは頑張って様々な情報を集めて提供してくれる。 -
アクセス・立地普通海浜幕張駅とJR幕張、京成幕張のちょうど中間にあるため駅からは遠い。
施設・設備普通自主学習専用の建物があり設備は充実しすぎている。トイレも綺麗。ただ、インテリアにこだわり過ぎで海外から取り寄せた椅子なんかもあり、学費が異常に高い。
入学時140万円、2年次以降130万円はおかしい。 -
友人・恋愛良い1,2年時は英語の必修が週に3~5日あるため、クラスメイトとの距離が近くなる。自分の学科は合計30人ほどしかいないのでとても仲が良い。
学生生活普通韓国系のダンスサークルが有名で大会で優勝した。
文化祭(通称浜風祭)はいまいち盛り上がらない。
学科で学ぶ内容Only English の授業で環境問題、人種問題、多様性など様々なことを学ぶ。
IBC専攻は簿記会計、ビジネスという名前がついた授業が必修。 -
面白かった講義名IBC専攻長の授業。
志望動機英語でビジネスのことを学びたかったから。家からも通いやすく面白そうだと思ったから。
神田外語大学のことが気になったら!