みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
在校生 / 2008年度入学
海外と同じような環境で学習できる。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い外語系の割りには、学べる分野が多く、英語だけ学びました、というふうにはならないのが良い点である。様々なバックグラウンドを持つ先生が多数おり、その先生ならではの話が聞ける。
講義・授業良いネイティブの先生が多く、英語圏だけでなく、様々な出身の先生が多くいる。アメリカだけでなく、様々なアクセントも学べるし、英語以外の国の文化や言語にも触れることができる。
研究室・ゼミ良いゼミは種類が多く、さまざまな分野である。その質や雰囲気は先生によって大きく変わるが、とても充実しており、生徒の学ぶ意欲を増幅させる。
就職・進学良い就職に有利な留学を後押しする制度が整っており、留学しやすい環境にある。また授業がさまざまな分野にあり、様々なバックグラウンドを持つ先生が多数いるので、就職に関してアドバイスをもらえる。
アクセス・立地悪い駅から遠い。自転車を使う学生が多いが、雨の日はバスかタクシーになる。しかしバスは本数も少なく、タクシーも混雑するため、授業に遅れることが多い。
施設・設備普通撮影などで使われた綺麗なカフェや、外国文化あふれるスペース、また英語しか話せないブースなど、綺麗で充実した設備が揃っている。また英国風の宿泊施設もある。
友人・恋愛良い留学生の友達がたくさんできる。また先生ともフランクな関係になれる。外語系ということもあり、活発で積極的な生徒が多く、すぐに友達ごできる。男女分け隔てない友情は培える。
学科で学ぶ内容英語のスピーキング、ライティング、リーディング、リスニング
所属研究室・ゼミ名青山ゼミ。
所属研究室・ゼミの概要正義について、論じる。リベラリズムやコミュタリアニズムなどについて。
志望動機英語を学びたかったから。またネイティブの先生にが多いから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師使用していない
どのような入試対策をしていたか単語と、長文をたくさん解いた。過去問で的を絞るより、いろんな問題を解いて自分のレベルそのものを上げて行った。
神田外語大学のことが気になったら!