みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
在校生 / 2010年度入学
英語を少人数のクラスで勉強できます。
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い外国語を学びたい人にとっては良い環境だと思います。それに関連して国際社会などについても勉強できるので世界観を広げることもできると思います。
講義・授業良い語学の授業は基本的に少人数制なのでしっかり学べます。語学以外にも研究プログラムなど幅広く興味のあることを勉強できると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミは加入が義務にはなってないが、自分の関心に応じて言語についてとことん研究したり、国際協力や言語教育に関して研究できるゼミもある。大学の規模が小さいのでもしかしたらぴったりなゼミを見つけるのは難しいかもしれない。
就職・進学普通様々な進路に対応できると思います。実績はまあまあですが、キャリアセンターに相談すれば、アドバイスを頂けたり、過去の実績を聞いたりできます。
アクセス・立地良い大学の規模ほ大きくはないので移動は比較的楽です。駅から徒歩15分ほどの位置にあり、大学の門を出てすぐのところにバス停もあります。ショッピングセンター等も近くにあるので便利です。
施設・設備良い最近、学食が新しくなり、人気です。外国語の勉強に適した施設もあり、図書館も広いので、過ごしやすいです。売店もあり、もしもの時にも助かります。
友人・恋愛良い必修の語学の授業は少人数制のクラスなので、仲良くなりやすかったです。授業によっては先輩や後輩とも交流できます。カップルもちらほら・・・
学科で学ぶ内容基礎英語からコミュニケーションスキル、幅広い教養等
所属研究室・ゼミ名研究演習-53
所属研究室・ゼミの概要日本社会や近現代史などについて学べます。
志望動機自宅から通える位置にあり、自主的に学べる環境だったため
利用した予備校・家庭教師利用しなかった
どのような入試対策をしていたか単語の暗記と、過去問演習、センター試験対策など
神田外語大学のことが気になったら!