みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
卒業生 / 2015年度入学
これからの世界をもっと広く見れる大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部アジア言語学科の評価-
総合評価普通もう少し留学制度が整っていれば外国語に触れる機会があったと感じます。しかし、出し物などをだす機会は多数あったのでそこはよかったです
講義・授業普通人数が多いクラスは物足りない気がしました。 発言する場面が欲しかったです
研究室・ゼミ普通ゼミに入ってはいませんでしたが、気になるゼミがなかったです
就職・進学普通もっと説明会などを開いて欲しいと感じました。 対応する職員がすくないとかんじます
アクセス・立地普通駅から徒歩数分であり駅チカにほしかったです。バス代が高いのも大変
施設・設備普通学んでいた言語はよかったのですが、やはりもうすこし留学すぐ制度が欲しかったです おかねがかかる
友人・恋愛普通充実はしていましたが、他の学科の人と友達になる機会がありませんでした
学生生活普通文化祭も盛り上がっていませんでした、体育祭もありませんでした。けど、いろいろな文化が混ざっててよかった
学科で学ぶ内容これから多くの外国人が日本に来日する点もありますが、ビジネスをする上で第二言語習得は自分の視野を広げられると思います
就職先・進学先大手の保険会社 営業
志望動機タイ語が好きだったからです。自分の好きな物を大学で学びたかったです
投稿者ID:572035
神田外語大学のことが気になったら!