みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
みんなでワイワイ英語を磨ける場
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]外国語学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価悪いとにかく学費が何に使われているの?と疑いたくなることも多い。学生課のやる気も全く感じられず、文句を言いに行っても全く解決してくれないし、意味のわからない施設を作って本当に必要であるものが作られない、学費の無駄が多く感じられてあまりよくない。
講義・授業悪いとにかく立地が悪すぎる。授業内容が、何をしてるのかわからないものがわりと多い。
研究室・ゼミ普通微妙なラインだから
就職・進学普通まだあんまり就職活動してないためなんとも言えない状況ーーーー
アクセス・立地悪いとにかく悪い。電車の最寄り駅も2?3つあるけどどれも徒歩15分かバスで15分、また自転車で10分くらいなため
施設・設備良い新しい建物が多く、綺麗な印象は持てる。ガラス張りの教室が多くて、何をしているかはっきり外から見えるのもかなり面白いと思う
友人・恋愛良い良い友達関係が築けているから。恋愛は学内ではしていないためわからない。男女比が偏っており女子がとても多いのであんまり恋愛の話は聞かない
学生生活悪い良いサークルがあまりない。極端に極めてたりするもはや部活なサークルが多くて入りたいと思うものが全然ない
学科で学ぶ内容とにかく英語でコミュニケーションをとる機会が多い。英語でプレゼンする機会も多く、大勢の前で何かを発言するスキルが身につく。
就職先・進学先あまりハッキリ決まっていないけど、とにかく英語が使える職業につけたら幸せだと思う
志望動機簡単に入学できそうだったから。英語がとても好きでとにかく英語を磨きたいと高校時代に思っていたのでこの学校の学習カリキュラムととても合っていたから入った
神田外語大学のことが気になったら!