みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
頑張れば力がつく大学
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い語学を極めたい人には最適の場所だと思いますが、ダラけることもできるので本人次第というところだと思います。頑張る人はかなり高レベルにまで達します。
講義・授業良い言語学が好きな学生にとっては、かなり興味深いことが学べるはず。 夏休みには外部から先生を呼んで授業を行ったり、色々な語学にチャレンジすることができる
研究室・ゼミ普通ゼミは参加必須ではないため、わたしは特に所属していなかった。 厳しいところはかなり厳しそうだと思った。
就職・進学悪い全員面談などがあって、相談できる場は結構あるとおもう。 求人情報は千葉の企業や、海外のインターン情報ばかりで都内で就職したい自分にとってはあまり参考にならなかった。
アクセス・立地悪い海浜幕張から歩いて15-20分ほど。夏は暑いので歩くのが億劫だった。ビル風や潮風で結構つらい。
施設・設備良い新しくできた八号間は、英語しか使えないエリアがあったり、英語の先生を予約して作文を見てもらったり自由に会話できるスペースがある。本や映画も借りることができるし、見る場所もある。かなり充実しているとおもう。
友人・恋愛良いサークルは入っていないのでわかりませんが手を繋いで登校していたカップルはよく見ました
学生生活良い文化祭の規模は小さい方だと思う。内輪で盛り上がる感じ。サークルは音楽系が盛り上がっている気がする。
学科で学ぶ内容一年はとにかく英語でディスカッション、メールの送り方、物語の構成についてなど基本的なことを学びます。 二年次はライティングがかなり重いです。 三年次から自由度が高まり、好きな授業をとれます。
就職先・進学先教育業界に進むことが決まりました。私が進む企業では神田外語大は結構名前が知れているようで、来年内定者の中に何人もいるそうです
志望動機オープンキャンパスのときにみた施設の綺麗さ、ここだったら英語が上達しそう、と安直に思ったことがきっかけでした。
神田外語大学のことが気になったら!