みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
英語に囲まれた環境になれる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通英語を学びたいという人にはいいと思うが、自分のやる気がないとただ単位の為に学校に来ているだけでなんの為にもならない
講義・授業良い必修科目は参加型で楽しいがそれ以外の授業は微妙。必修科目は英語で様々なことを学ぶので英語だけでなくその他のスキルも身につく。
研究室・ゼミ良いゼミや研究室に入っていないのであまりよく分からないが、それらに所属している友人たちは充実してそうに見える
就職・進学良いキャリアセンターがあるのでいつでも話を聞いてくれるし自分のやる気があれば色々サポートしてくれる
アクセス・立地普通駅から学校までが20分くらい歩くのがすこし遠いなと感じる。駅周辺や学校周辺は色々あるのでまあいい。
友人・恋愛良い男女関係なく皆仲良くできるし、学科なども関係なく仲良くなれる。1つのコミュニティだけでなく色々な人と関われる
学生生活普通サークルなどは夏や冬に講演があったりお昼に公演があったりても充実して楽しそうだが、浜風祭が結構しょぼい
学科で学ぶ内容一年次は英語に慣れ、英語を使い英語に溢れた授業でコミュニケーションをとる場面も多くある。2年次は英語は勿論のこと社会に出ても使えるようなスキルを学ぶので結構楽しい。3年次は結構難しく課題などが大変だが時間に余裕はできる
就職先・進学先決まっていない
志望動機元々英語に興味があり、英語主体の授業と少人数制の参加型授業に魅力を感じたから
神田外語大学のことが気になったら!