みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
楽しい学科!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]外国語学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いTOEICで有名な教授がいる。クラスも楽しいが、課題とプレゼン、バイトに追われる日々。家事やバイト、サークルで大変だが、充実した毎日を過ごしている。
講義・授業良い先生によって、必修は授業の内容が変わってくる。しかし、とても楽しい。課題が多く、プレゼン、ディスカッションがほとんど。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミに属していないのでよく分からない。しかし、とても人気な和田ゼミというものがある。
就職・進学普通航空関係への就職が多いイメージがある。学科によっては、教職を撮ることが出来ない。
アクセス・立地良い海浜幕張駅や、幕張駅からはとても遠く、不便であるが、家から近いので問題ない。チャリ通も多い。
施設・設備良い施設はとても綺麗。しかし、何故ここにお金かけた?と思うようなところも多々ある。ほぼコンセントが使えるので、電気代で元とるべし。
友人・恋愛普通友人関係は充実しているが、恋愛関係は人それぞれ。男子が少なく、女子が多いため、難しいかもしれない
学生生活良いサークルはそれぞれだが、本当にサークルが一番楽しいって思えるほど充実している!決めるの大事!
学科で学ぶ内容一年次は必修で英語(リーディングライティングと、イングリッシュインターナショナルコミュニケーション)、情報リテラシーでITを学ぶ。
就職先・進学先未定
神田外語大学のことが気になったら!