みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
やる気があればどんどんサポートしてくれる
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部アジア言語学科の評価-
総合評価普通本気で中国語を学びたい学生にはとても良い大学だと思います。学科ごとにマルクという施設があり、そこにいけば中国人留学生や先生がいて、中国語を教えてもらったり、授業の課題を手伝ってもらったりできます。
講義・授業普通どの先生も熱心に中国語を教えてくれます。講義形式の授業というよりは、グループワークをしたりペアで中国語の会話を作って発表したりと何かしら参加しなくてはいけない授業が多い印象です。
研究室・ゼミ普通二年からゼミがはじまります。ゼミへの参加は卒業に必須ではありませんが、卒業論文を書きたい学生はゼミに入っていました。ゼミによっては3.4人しかいないゼミもあり、先生と合宿に行ったり和気あいあいと活動していました。
就職・進学普通外国語大学だけあって空港関係など専攻言語を使う機会のある就職先にいく学生もいましたが私の印象では、優秀は学生一握りといった感じでした。
アクセス・立地普通海浜幕張駅から歩いて10分ぐらいです、ほとんどビルの中を通って行けるので雨の日でも安心です。近くにショッピングモールや映画館もあるので退屈しないと思います。
就職先・進学先病院事務
神田外語大学のことが気になったら!