みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
英語を学ぶのには良い環境である
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語を勉強するにはとても良い環境だと思います。必修の授業では、ディスカッションやプレゼンテーションが中心のものが多く、能動的に授業を受ける姿勢が求められます。また、英語圏だけでなく、アジア圏等、様々な国籍の先生方が在籍していることもこの大学の魅力です。宗教、文化系の授業も豊富なため、言語と併せて理解を深めることができます。
アクセス・立地普通最寄駅は京葉線の海浜幕張駅、総武線の幕張駅or幕張本郷駅です。どの駅からも徒歩10分以上はかかるので、通学のし易さに関しては良いとは言えません。幕張本郷駅からはバスを使います。
施設・設備普通綺麗な校舎とそうでない校舎の差が大きいです。見た目重視で、利便性に関してはどうなのかと疑問に感じる点もあります。
学生生活普通サークルの数は多いとは言えないですが、何かしらに所属している学生が大半だと思います。掛け持ちで入っている学生もいます。
就職先・進学先航空関係、ホテル関係に就職する学生が多い印象です。もちろん、その他の道へ進む学生もたくさんおります。
神田外語大学のことが気になったら!