みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
充実するかどうかは本人次第。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通必修や人気の先生の研究科目で抽選があるので、本当に取りたいと思っている学生がそれぞれが望む授業を履修できないという問題がある。就職活動に関するサービスは充実していると思う。
講義・授業良い同じ教科でも先生によって成績基準が違うので授業への貢献度だけでなく、運でも決まる。履修の組み方は取りたい科目が人気の先生の授業だと、抽選になってしまうので、本当に取りたい生徒も履修できない場合もある。
研究室・ゼミ悪いゼミに所属してないのでよくわからない。ゼミの説明会は参加したが詳しいことまでは分からなかった。ゼミ生同士の繋がりはいいと思う。
就職・進学良い就職活動のサポートは充実していると思う。就職実績は詳しいことまではわからない。説明会やセミナーがたくさんあるため積極的に参加する学生も多くいる。
アクセス・立地悪い最寄り駅は大学の周辺に3つあるが、どれも徒歩15?25分くらいかかる場所なので遠く感じる。学校の周りには高校や中学校もあって学生が多いが、少し歩くとマンションやスーパーもあるので、多くの人がいるイメージ。
施設・設備普通キャンパス全体が広く、教室によっては業間の時間急がないと授業に間に合わない場合もある。教室は新しい校舎と古い校舎があるが、差が大きい。図書館が8時前で閉まってしまうし、ほかの施設も18?19時の間で終わってしまうため学校に長居できない。
友人・恋愛普通学校ではたくさんの人に会う機会が多く、友だちもたくさんできる。恋愛事情は微妙。サークル、部活同士での繋がりはあまりなく、それぞれの中で活動しているイメージ。
学生生活悪い課題がとても多く、アルバイトと勉強を両立することが少し難しい。大学のイベントとして、学園祭は駅から遠いこともありなかなか賑わっていない。
学科で学ぶ内容必修科目は英語での授業と、論文を書くための授業、そして日本語で英語を勉強する授業、TOEFLのための授業がある。2年次は英語での必修授業が多い。3年次と4年次は必修科目はあまり変わらない。
神田外語大学のことが気になったら!