みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
施設はきれいです
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い1部に綺麗な校舎があり、環境が心を盛り上げてくれる。しかし、そのぶん学費は高い。また、保健室の設備が整っていなく、体調を崩した時にあまり良い対応をしてもらえない。
講義・授業良いネイティブの英語の先生が多く、学校内でも気さくに話しかけてくれるため、英語を話す機会が多い。授業は、英語のみで行われるので、嫌でも毎日英語を使わなければならない。
研究室・ゼミ普通わたしはまだ未所属なので詳しく分からないが、携わっている一部研究科目についてはあまりおもしろいとは言い難い。
就職・進学普通偏差値が低く、認知度も低い大学のため、就職率がそこまで良いというわけではない。中には良い企業に入って稼ぐ人もいるが、その一方職に就けない人もいる。
アクセス・立地悪い総武線の幕張駅、京葉線の海浜幕張駅のちょうど間にあり、駅からは徒歩、またはバスを使用しなければならない。また、周りに店が少ない。
施設・設備良いきれいで気分は上がるが、使い勝手はそこまで良くない。Wi-Fi完備と、全コンセント使い放題なのは良い。
友人・恋愛普通あまり校内で恋愛という話を聞かない。男女仲良く友人という関係が多い様に感じる。同じ学校同士で付き合っている人を聞いた事がない。
学生生活普通サークルの数は少なく、楽しい人にとっては楽しく充実したものになるが、それ以外に興味がある人にとってはつまらない。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目が他の学科に比べて多く、中々休みがとれるようではない。また、教職課程をとると、余計な単位が必要になり大変。
神田外語大学のことが気になったら!