みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
グローバルな視点から物事をみられる!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通ネイティブの先生が沢山いるので英語に触れやすい環境が整っています!
本物の英語を学びたい人にはおすすめです! -
講義・授業普通ネイティブの先生がいたり、さまざまな授業や学外からの特別講師もおり、とても充実しています。
コミュニケーション重視な授業が多い気がします。
なので、外国語を読めるだけでなくしゃべれるようになる近道になる材料がたくさん揃っているとおもいます
。 -
研究室・ゼミ普通たくさんあるので、自分に合った学科の研究室や、自分に合ったゼミが絶対に見つけられると思います!!!
就職・進学普通先輩や先生方が親身になって相談に乗ってくれます!!
アクセス・立地普通とても広々としたキャンパスでおすすめ!
校舎内の学食では、たくさんの国や地域の食べ物をバイキング形式で食べられ、そのうえお値段もリーズナブルなので、お金が無い学生にはもってこい! -
友人・恋愛良いみんな勉強に対して向上心があり、とても優しくていい人ばかり!
恋愛面では、楽しんでいる人はここぞと言うばかりに楽しんでいる、という印象。 -
学生生活普通王道からすこし珍しいものまで、色々なサークルがあるので、興味のあるサークルが見つけられると思う。
神田外語大学のことが気になったら!