みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
英語に接しコミュニケーション力を鍛える
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語を多く使う機会を与えてくれる。しかし、積極的にそのチャンスを利用しないと充実したキャンパスライフを送ることが難しいと感じる。
講義・授業良い外国人教師の指導は日本人の教師とは違った所があり、面白い。楽しみながら外国語を学ぶことができる。
日本人のほとんどの教師が英語を話すことができ、外国語を学ぶ者として教師から得られるものが多い。 -
研究室・ゼミ普通神田外語大学はゼミにはいることは必須ではない。そのため、多くの学生はゼミに入っていないことがある。
就職・進学普通就職に対するサポートは良いと思うが、あまり就職率がいいとは言えないと思う。中には就職以外に学院に行き勉強を続ける学生や、海外に行ってしまう学生がいる。就職先の多くは、サービス業や英語などの言語を使う企業に就職する。
アクセス・立地悪い最寄り駅は海浜幕張駅。駅から大学までは歩いて20分程度かかるため、多少の不便がある。また、大学の周りはオフィス街になっているため遊ぶところは少ない。
施設・設備良い外国語を習得するための施設が整っている。
神田外語大学のことが気になったら!