みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
陽気で明るく活気あるスペイン語!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]外国語学部イベロアメリカ言語学科の評価-
総合評価良い語学や文化を学ぶ環境は素晴らしく、大学に行くのが楽しい。
また緑が多く、広々とした綺麗なキャンパスです。
程よい都会と自然が混在した幕張にあり、伸び伸びと学べます。 -
講義・授業良いとにかく講義が楽しい。語学だけと思われがちですが
様々な授業が数多く設けられていて充実しています。 -
就職・進学良い昨年卒業した仲の良い先輩は、第一希望の航空会社に就職されたので
そういった先輩からもアドバイスを個人的に頂いてます。
サポートは整っているので自分次第です。
大学生活を充実させ、どう過ごすかにかかっていると思います。 -
アクセス・立地良い不便と言われていますが、周辺には渋谷幕張や昭和秀英、保医大、放送大学などがあり、遠方から通う中学生でも駅から歩いています。
苦になるほどではなく、普通です。
木々に囲まれた遊歩道もあり、歩くには快適です。
言われている程、悪いわけじゃないです。 -
施設・設備良い施設の充実は半端ないです。新しく出来た8号館は、特に素晴らしい。
オープンキャンパスに参加すれば、その魅力がわかると思います。 -
友人・恋愛良い恋愛は、よくわかりませんが、友人関係は、多様な価値観を持った人達がいるのでいろいろな影響を受けて楽しいです。
日本人だけで横並びし様子伺いしたりする事がなく、自由な雰囲気があります。
神田外語大学のことが気になったら!