みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
極めるのは本当に英語だけでいいの?
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い専攻学科としての英語だけでなく、他国語も勉強できるカリキュラムと環境が整っている。
本人のやる気次第では、常任の外国人の先生たちだけでなく様々な国の留学生との交流を通して、留学をしなくても言語力とコミュニケーション能力を身に付けることができる。
ただ、英語がそこそこできているなら、他言語学科でも英語は勉強できるので、他言語学科に入ってもう一言語極めた方が社会に出るときの武器になると思った。(自分は英米語学科に入って良かったと思うところの方が多いけど、できたら韓国語学科に編入してもっとがっつり韓国語を学べたら良かったと少し心残り…) -
講義・授業普通英語以外の第2言語を最大3年間で充分使えるレベルまで学べるので、英語ともう一つの言語を修得して社会に出たいと言う学生にはとてもいいと思う。
アクセス・立地良い通学しやすい所(千葉市内)に住んでいるなら、学校周辺にお店やカフェ、学生にとっても大事な居酒屋(笑)なども充実しているので、十分に楽しい学生生活が送れるはず。
施設・設備良いカフェテリア・・・他の大学よりも割高だしちょっと量が少ないけど、色々な種類の食べ物が揃っているのであまり飽きない!
言語学習エリア・・・ネイティブの先生や学生がいるので、自分の言語力をあげるには最高の場所だと思う。 -
友人・恋愛良い一年次の必須科目で同じクラスの人たちといつも行動することが多いし、クラス内では先生がずっと講義をする時間よりもクラスメイトとディスカッションする時間が多いので、友人関係は高校時代よりもかなり濃い。
学生生活普通あまりサークルの数は多くなかった気がするけど、自分の所属サークルでは、学年関係なく仲良くやっていた
就職先・進学先ホテル
神田外語大学のことが気になったら!