みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
アットホームな学科
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]外国語学部アジア言語学科の評価-
総合評価良い韓国語を勉強したいと思っている人にとっては他の大学より抜群にいい環境だと思います。先生方も優しい方ばかりで、親身になって相談にものってくれますし、勉強も教えてくださいます。
講義・授業良い特に韓国語の授業は充実していると思います。映像翻訳の授業は実際に映像に字幕をつけるなど、珍しい体験ができます。
アクセス・立地悪い幕張なので都心から遠い。駅からも15?20分ほど歩くので、暑い日や雨の日などは辛い。近くにコンビニもない。
施設・設備良いアジア言語学科とイベロアメリカ言語学科の特別な施設がある。ご飯を食べたり留学生と交流したりネイティヴの先生と話したりできる。英語しか話してはいけない施設もある。施設は充実しているが、通い続けられるかどうかは自分の意志次第だと思う。
学生生活悪いサークルが少ない。
学科で学ぶ内容韓国語。2年生までは必修が週6コマあり、3年生以降で16コマ選択で取るという感じ。1.2年生のころは毎日毎日韓国語漬けになるので、授業についていければ実力は確実に伸びる。
神田外語大学のことが気になったら!