みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
どれだけ努力できるかが試される大学
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通真面目に取り組めばそれなりに実力がつくようなカリキュラムだと思うが、同時に様々なことに対する積極性自主性によってもそれは左右されると思う。ネイティヴの先生からの実践的な英語指導はとても刺激的で外語大に入る学生にとってとても良いと思う。
講義・授業良い充実していると思う。外語大のため、語学に偏ってはいる。
研究室・ゼミ普通普通だと思う。
就職・進学普通まだよくわからない。
アクセス・立地普通最寄りと言っても駅からは30分ほど歩く。しかし都内へも行ける離にあるし居酒屋やショッピングモールなども周辺にそれなりにあるし、学校帰りにディズニーへ遊びに行く人もいるくらいなので悪くはないと思う。が、都内に学校があったらと憧れることもある。
施設・設備良い非常に充実していると思う。新校舎もとても魅力的で思わず足を運ばずにはいられないようなおしゃれな造りになっている。
友人・恋愛普通充実していると思う。規模が小さめなため学校で知り合いを見かけない日はない。高校までのようにクラスがあるわけではないが必修の少人数クラスやサークル活動等を通して仲間を見つけていく感じだと思う。
学生生活良いそれぞれ興味のあることに楽しく取り組める部会同好会愛好会があると思うが、学校の規模がそれほど大きくはないためどの団体もそれなりの大きさである。特にダンス系団体が活発でそのジャンルの多さは1つの魅力だと思うし人気もある。
学科で学ぶ内容1年はfreshman English、2年はmedia English、3・4年は英語総合口座という英語で行われる授業が必修である。そのほかに1?2年は主に?学といった様々な分野の講義を取り、3?4年は主に研究科目に沿った専門的な授業を詰めていったり希望によってはゼミに入ったりする。
神田外語大学のことが気になったら!