みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
CAになりたいならここだ!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通客室乗務員を目指すにはとても素晴らしい学校です。キャリアセンターが充実しており、学内には英語以外話してはいけないフロアもあり、語学力の向上もできます。
講義・授業良い外国語に興味のある方なら、取得必須単位数を越えてしまうほど受けてみたいと唆られる講義がたくさんあります。また他の学科の講義を聴講できることもあり、私はそれを利用しアジアの言語をいくつか同時に学びました。
就職・進学良い就職実績は、大学名の有名さに反比例し、良好です。また入学したらぜひキャリアセンターを活用することをおすすめします。さまざまな分野に特化した先生がそれぞれいらっしゃいます。相談もとてもしやすく、サポートしてくださります。
アクセス・立地良い最寄駅は海浜幕張です。徒歩で10分ほどです。
京成線およびJR線の幕張駅からは徒歩20分ほど、同じく幕張本郷駅からは路線バスで10分ほどです。地方から来る子も多く、幕張本郷周辺で一人暮らしをする子がほとんどです。
神田外語大学のことが気になったら!