みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
外国語を学ぶには完璧な学校!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部イベロアメリカ言語学科の評価-
総合評価良い学習環境は素晴らしくてとても整っていますが、人によってはレベルが低めに感じられるかもしれないです。自分を追い詰めて勉強したい人には少しだけ物足りないかも。ただ、留学のシステムも、外国人の先生の数もとても充実しているので、外国語を学びたい意欲さえあれば、いくらでも自分を高めることはできます。
講義・授業良い先生のそれまでのキャリアが素晴らしく、海外で活躍した教授も多くて、尊敬できる人が多くいます。授業の生徒数もそこまで多くないので、いつでも先生に質問も出来ますし、マンツーマンでのやり取りも出来るのでとてもありがたいです。学部の外国語の授業から、基本科目(政治学、経済学、心理学、宗教学などなど)までたくさん授業が選べるので、興味の範囲が狭まることは決してないです。
アクセス・立地普通駅からは20分ほど歩かなくてはいけないので少し遠く感じるかもしれないですが、海浜幕張駅周辺には、ショッピングモールや、居酒屋なども充実しています。
神田外語大学のことが気になったら!