みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
卒業生 / 2009年度入学
施設やカリキュラムが充実しています。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い外国語を学びたい人にとって、とても恵まれた環境だと思います。学習施設やスピーチ・プレゼンテーションコンテスト、留学制度などが整っているので、それらを活かせば英語だけでなく、第二言語を習得することも可能です。
講義・授業良い必修以外の授業では様々な分野の講義があるので、興味のある分野の知識を深めることができます。また、プレゼンテーションや就職活動に役立つ授業もあり、そこでは他学科の人と交流できる上に授業を通して仲間意識が芽生えます。
アクセス・立地悪い最寄駅が3駅あり、いずれの駅からも徒歩15~20分ほどです。最も大きな駅の周辺は映画館や飲食店が多いので、授業後にアルバイトをしたり、遊ぶこともできます。スーパーやディスカウントストアもあるので、一人暮らしの人にとっても便利だと思います。
施設・設備良い駅から離れているため、キャンパスは広いです。人工芝のグランドやテニスコート、体育館、図書館、英語学習施設があります。一般的な学食以外にも異国情緒のある学食やカフェ、ベーカリーがあり、テレビで紹介されたことがあります。
友人・恋愛良い文系のため女子の割合が多いですが、いろいろなタイプの人がいます。男子はどちらかというと明るく、女子と話すことに慣れていて、溶け込んでいる人が多い気がします。課題が多い上に、サークルやアルバイトで忙しく過ごしている人が多いので全体的に努力家だと思います。男女の比率は大きく違いますが、サークル内で付き合っている人もいました。
部活・サークル良い一般的なスポール系や音楽系からフラメンコやフラダンス、ラムタイ、ベリーダンス等の外語大ならではのサークルもあります。大会や外部での発表会、学祭での発表があるサークルはほぼ毎日活動したり、長期休みに合宿をしたりと本格的です。
学科で学ぶ内容実践的な英語が身に付きます。
所属研究室・ゼミ名アメリカ研究ゼミ(人種・ジェンダー)
所属研究室・ゼミの概要アメリカ映画を通して人種やジェンダーについて研究します。
就職先・進学先国際物流企業
就職先・進学先を選んだ理由英語を活かせる仕事ができ、大手企業のグループ会社だったため。
志望動機ネイティブティチャーによる少人数で完全英語の授業があるため。
どのような入試対策をしていたか志望動機のレポート・面接のみだったため、何度も推敲してひたすら面接の練習をしました。
神田外語大学のことが気になったら!