みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
語学に強い大学!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]外国語学部イベロアメリカ言語学科の評価-
総合評価良い語学を学びたい学生にとって、環境はとても素晴らしいと思います。本気で勉強したい人にはもってこいの大学です。その分忙しく、遊べる時間は他大学と比べると少ないと思いますが、一生懸命になれます。
講義・授業普通外国人の講師が多いため、ネイティブから本格的な語学を学べます。
研究室・ゼミ良いゼミは必修ではありませんが、3年から選択できます。ゼミによって内容は異なりますが、語学の他にビジネス等を学べるゼミもあります。
就職・進学普通語学を活かした国際的な企業への就職は強いと思います。まだ新しい学校で、歴史も浅いため、そういった意味での難しさもありますが、就職率は高いです。
アクセス・立地悪い最寄駅は海浜幕張で、学校まで歩いて20分かかります。幕張、幕張本郷駅からも通学可能ですが、少し遠いです。新都心のイオンモールやコストコが近くにあります。
施設・設備良い新しく建設されたところは、非常に綺麗です。英語専用の施設や、地域言語用のスペースもあり、自主学習に役立てることができます。
友人・恋愛普通女子が大変多い学校なので、校内恋愛はそこまで活発ではありません。しかし、男女間の仲は良いです。小さな大学なので、簡単に知り合いを作ることができます
学科で学ぶ内容1,2年生は、スペイン語基礎を中心に学びます。1週間に6コマあります。3年、4年になると、スペイン語研究としてより分野に特化した学習を行います。その他、イベロアメリカ地域の政治や経済、文学等を学ぶことができます。
神田外語大学のことが気になったら!