みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
言語を習得するのに最適な環境
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部イベロアメリカ言語学科の評価-
総合評価良い英語を始め、各言語のネイティヴ教師がいるので、信頼できる。各国のブースもあって言語だけではなく、文化も知ることができる。そこで、同じ学部の人とコミュニケーションできるので、いろいろな情報交換ができる
講義・授業良い毎日、言語科目があるので、習得がはやい。言語の中でも、会話や読解など講義の目的が細かく分かれていてよかった。その他、一般教養では、他の専攻の人と同じクラスになれるので、友人関係も広がる
研究室・ゼミ良い教授の専門性が高いので、アドバイスなどが受けやすく、ゼミの人数も多すぎないので、みんなで頑張ろうという雰囲気が良かった
就職・進学良い学部柄、商社などへ就職を希望しているひとが多かった。有名大学ではないので、名前名前負けしてしまっている感じがしましたが、大使館などの駐在員として、派遣される学生は多かったと思います。
アクセス・立地良い駅から徒歩20分だが、歩きやすい道路なので問題ないと思います。校舎も都内の大学のようなビルではなく、敷地が広いので、開放感があっていいです。
施設・設備良い言語を学ぶのに、充分な資料があります。発音をよくするための最新機器もあり、自分の発音をデータで見ることができネイティヴとの違いを確認して練習できるので、よかったです。
友人・恋愛良い英語以外は、比較的、各専攻の人数が少ないのでともだちをつくるのにサークルに入ったりする学生が多かったと思います。また、学生の8割くらいが女子なので、恋愛はあまり、期待できないかも。でも、男女関係なく仲良くなれるので、よかったです
学科で学ぶ内容一年中は、毎日専攻言語の科目があります。その他に一般教養の科目と、英語も週に3日くらいありました。ダブルメジャーの強みだと思います。3年次からゼミが始まったと思います。
就職先・進学先小売業
就職先・進学先を選んだ理由就職氷河期だったので、入れればよかった。とりあえず受かったから
志望動機英語ともう一つの言語をどちらもできるようになりたかったから
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師トフルゼミナール
どのような入試対策をしていたか英語と小論文を特に勉強しました。あとは、英語の音読があると聞いていたので人前で読む練習
神田外語大学のことが気になったら!