みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
卒業生 / 2007年度入学
自分次第で何ヶ国語にも触れることができる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部イベロアメリカ言語学科の評価-
総合評価良い構内が広いため授業と授業の移動が結構あることがあります。しかしその分たくさんの施設があります。資料も膨大に用意されているので本気で勉学に励むのにとても適しているも思います。
講義・授業良い語学という専門的な学科ですが、選択授業ではいつも語学を教えて下さる先生達が国や国際法について教えてくれます。
研究室・ゼミ悪いのんびりゆったりとしたゼミから熱く商品を作ったり企画をするゼミまで。
どのゼミも皆、ゼミ友が出来ていました。 -
就職・進学良いキャリアセンターで受けるキャリア情報の授業はかなり役に立ちます。
先生も親身になって教えて下さるし、授業内容が就活面接にもう役に立ちます。 -
アクセス・立地悪いアクセスは正直わるいです。
駅からも遠いですしので、朝の弱い方は駅からのダッシュがキツイはず。
自転車をもっていると便利 -
施設・設備良い各国の映画DVDが鑑賞できる施設があります。リスニング力をつけるためだと思いますが、授業後に友達とよく見ていました。
友人・恋愛良い大学内、先輩・後輩でのカップル、同い年のカップルもいました。
学科が違くても。そのまま結婚しているカップルもたくさんのいます!
学科で学ぶ内容基礎の基礎。読み方、文法から教えてくれる授業とぶっつけ本番日本語なしのネイティヴ先生の授業を同時進行で行います。
就職先・進学先アパレル企業
就職先・進学先を選んだ理由語学を活かすことより、昔から好きだったものを扱う仕事についた
志望動機施設が魅力的だったので、どの学科でも良いから入りたいと全ての学科を受けました。
利用した予備校・家庭教師通っていません。
どのような入試対策をしていたか過去問10年分を解いて傾向をら完璧につかんだ。
神田外語大学のことが気になったら!