みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
外国で働きたい人にはおすすめ!
2024年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い教授たちはみんな親身で、資格取得、就職、留学相談など我が子のように相談に乗ってくれます
若い先生たちもおおく、友達のように飲み会にいけます -
講義・授業良いものの考え方、捉え方、人間性を醸成してくれる。
机上では学べないもの、実践的で企業の即戦力と、なれる力を育ててくれる。
就職・進学良い就職で困っている人は見ませんでした。学校側のサポートも十分てあついですが、学校の知名度が低いため、面接では嫌味を言われることも。
アクセス・立地普通駅からは少し歩きます.幕張本郷駅からバスになれば学校までバスで来れますので雨の日は便利です
施設・設備良いドラマのロケ地になるくらい建物は美しく、田舎なので土地も広く建物もひくい。アメリカの学校的な開放感があります
友人・恋愛良いみんななかよく、サバサバしています。外国語を、学ぶ人たちであるだけあって、フレンドリーでサバサバしてるというアメリカンな付き合いで、陰湿な付き合いは見かけません
学生生活良いダンスサークルに所属していましたが、みんな昼休みや放課後に自然と集まり練習していました。
学科で学ぶ内容コンピュータと、語学を、中心に基礎必修があります。
企業での即戦力となれます -
志望動機偏差値も、てごろで入りやすいかと思いました.確かに入学するのは簡単でしたが、単位取得、卒業までは普通に努力しないとダメです。入るより出るのが難し学校。
神田外語大学のことが気になったら!