みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ
私立千葉県/海浜幕張駅
外国語学部 口コミ
- 学科絞込
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]外国語学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い他の学科より楽だと思う!
遊ぶ時間とバイトする時間も他よりあるし
大学生っぽい生活が送れるから良いと思う。 -
講義・授業普通必修科目は英語の授業だけど、果たしてそれがためになってるのかわからない。けど、毎日ネイティヴの英語を聞いてるから、少しはリスニング力が上がってる気がする。
研究室・ゼミ悪いまだ1年だからゼミのシステムがよくわからないけど、先輩は楽しいと言っていた。
就職・進学良い学科の卒業基準がTOEIC650点だから、それをとれてないと卒業できないわけで、取らざるを得ないから、就職には必ず繋がると信じてる。
アクセス・立地普通海浜幕張駅は千葉にしては都会の方だから、大学後のご飯とか、遊びの場には全く困らないし、とても便利。けど、駅から学校まで歩くのが、日に日にしんどくなる。夏は日が直撃で登下校だけで日焼けするし、冬は海の潮風もプラスで吹いてきて、凄く寒い。
施設・設備普通全体的にグローバル思考の学校だから、食堂も、学習施設も、なんとなく世界観がある。
友人・恋愛良い必修の授業はクラスで行われるが、最初に決められるクラスのメンバーはすごく大事。それによって、4年間の友達付き合いとか、楽しみが全然変わってくる。私のクラスはすごくよくて毎日楽しい!
学科で学ぶ内容1年は英語の文法的なこととか、英語を使うことになれることとか初歩的なこと。それは必修で全部英語でやる。あとはメディアをつかった授業で、割と将来に役立つと思う。
投稿者ID:204966 -
2015年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部イベロアメリカ言語学科の評価-
総合評価良い比較的真面目でやる気のある生徒が多いです。
チャラいやつや煩いやつもいますが、授業の課題がキッツイので否応でも大人しくなります(笑)。
どこの大学でも言えることだとは思いますが、特にこの大学は貪欲なやる気があればどこまでも学力が伸びるし、いろんな経験が積めるところだと思います。
真面目に勉強している生徒も多く、また学内以外でも様々な活動をしている生徒も多いので様々な刺激を周囲から得ることができると思います。
先生方も丁寧に対応してくださり、親身になってくださる方が多いです。 -
講義・授業良い外国語の単科大学なので外国語関連の授業はもちろん、その地域の文化や歴史、経済に関係する授業が多いです。また授業の内容も非常に面白いものが多いと感じました。
語学、文化に興味がある方には非常に選択肢の多い授業内容です。
逆に、総合大学にあるような普通の授業は少な目ですね。
それでもこの大学の規模にしては多種多様な授業を取りそろえるように努力してるんだなぁって感じです。
必修語学の授業に関しては文法、購読、会話などをみっちりと行う上に課題も多いので大変ですがやりきれば確実に力がつきます。
ネイティブの先生も多くいらっしゃるので会話などが手軽にできるのがいいと思います。 -
研究室・ゼミ良い語学、地域の文化に関係するゼミが多い。
それ以外には生物、哲学、文学など基本的な学問のゼミも多いので、語学以外のことにも興味ある人の選択肢も多い。 -
就職・進学普通知名度が低いので苦労している先輩方もいらっしゃいますが、ほとんどの先輩方は無難に内定を獲得している。
私の周りでは銀行、メーカー、公務員、空港、CA、IT系に就職された方がいました。
就職対策講座やセミナーなどは学校側が積極的に開催している。
就活に関してはきちんとした支援が期待できるかと。 -
アクセス・立地普通正直言って駅から遠いです。
徒歩で15分~25分弱はかかります。自転車だと駅から10分。
バスも一応でてはいるみたいですが。 -
施設・設備良い語学関連の設備は非常に整っています。
常駐している外国の講師の方と話せるスペースや、学科(アジア、ラテンアメリカなど)の特色を色濃く反映した施設があり、積極的に活用していけば自分の力になると思います。
学食もカフェ含めて3つあり、趣向も違うので毎日違ったごはんが楽しめる。
コンビニ的なものは学内に一つ、小さな丸善があるだけなので休み時間はめちゃめちゃ混みます。 -
友人・恋愛普通男女比3:7なので、学内恋愛は正直厳しいです(笑)。
可愛い女の子と普通のカップルはよく見かけますが、逆はほとんどいませんね(笑)。
女の子はかわいらしくておしゃれな方が多いです。
また個性的な方も多くいらっしゃるので日々飽きませんね。
男女の友人としての仲は比較的いい方だと思います。 -
部活・サークル良い部活・サークルの数は非常に多いので自分に合ったところを選べば充実した日々をすごせるのではないでしょうか。
部活、サークルは真面目に活動しているところが多いです。
たま~によくわからないサークルもありますが(笑)まぁそれはどこの大学でも同じでしょう。 -
イベント普通学園祭の時などは学生数の割りには盛り上がっていると感じました。
また学園祭以外でも生徒が自主的に開催しているイベントが多くあるので"積極的に楽しみたい!"と思っている人は楽しめます。
学科で学ぶ内容スペイン語。文法、発音、単語、構文、会話。
面白かった講義名文化人類学、憲法、比較思想、哲学、比較文学概論、その他地域文化系。
面白かった講義の概要ディスカッションや、発言が求められる授業が多いので退屈しない。
生徒も積極的に授業に参加している人が多い。 -
志望動機スペイン語を学べる関東付近の学校がここだった。
現役or浪人生浪人生
利用した入試形式一般
利用した予備校・家庭教師予備校に通ってました。
どのような入試対策をしていたか元の第一志望が別の大学でしたのでこの大学に関する具体的な対策はそんなにしていません。
神田の問題自体がセンターのものに似ているのでセンター対策+神田の赤本を数回解いたくらいですかね。面接もありますが、対策なんてしてません(笑)点とりゃうかります。
神田は現代文が簡単なのでこちらを確実に勉強すれば受かるんじゃないですかね。
というかセンター8割とれれば受かります。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い語学を学ぶには、自分次第で実力を着けられる。ネイティブの先生による授業も多く、とても学ぶことが多いし、楽しい。けれども、学生のレベルが低いと感じることがある。例えば遅刻や欠席が多いクラスもある。
講義・授業良い語学の授業は充実しているが、講義科目はつまらないと語学の授業と比べるとどうしても感じてしまう。世界各国のことを様々な面から学べるのは興味深い。
研究室・ゼミ悪いゼミは必修ではないためなのと、学生自体の人数が少ないからか、ゼミの数は少ない気がする。せっかくやりたいことがあっても、合うゼミが見つからない。
就職・進学悪い出来てまだ割と新しいためか、あまり良いイメージがない。けれども、教職についてはかなり効果をあげている。千葉県の英語教師の合格者はトップの人数を出しているそうだ
アクセス・立地良い京葉線、京成線、総武線、どれでも使えるのは良いかもしれないが、、、遠すぎる。徒歩で15~20分というのは、大学としてはありえない。大学自体は小さいので移動は便利です。
施設・設備良いさすが、学費が高いだけあって、設備は充実しています。英語をはじめとした専攻言語を充分に使う機会が多いです
友人・恋愛悪い男女比が3:7。そのため、女子が彼氏を校内で作るのは難しい。でも、色んな考えを持った人が多いので面白いひとが多いです
学科で学ぶ内容一、二年生のときは英語で英語そのもののスキルを高める訓練をします。主に高校までの授業でやってこなかったライティングとスピーキングを徹底的にやりこみます。そして三年生になって、foodについてやイギリスやニュージーランドなどの国についてのように、英語で何かを学ぶという風になります。
所属研究室・ゼミ名言語習得ゼミ
所属研究室・ゼミの概要英語教育に関することならなんでも取り扱います、
志望動機世界のことを知りたいと考えたとき、日本語での情報だけでは足りない、英語でならより多くの情報を手に入れられると考えたため
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師個人経営の塾
どのような入試対策をしていたか英単語をやる。過去問を何度もとく。繰り返しやる
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いとてもグローバルなので、日本にいながら留学体験ができます。充実な施設で語学力を高められ、英語だけでなく中国語、韓国語、タイ語、ポルトガル語、アラビア語など、さまざまな語学を学べます。
講義・授業良い国際ビジネスに特化しており、現地で役立つことが学べます。英語で何かを勉強することで、様々な角度から教養を持つことができる。
研究室・ゼミ良いゼミはさまざまあるので、自分の好みや性格に合ったゼミを選択することができます。ゼミによっては課外授業が豊富であったり、また座学が多かったりと豊富です。
就職・進学良い就職はキャリアセンターや学生課といった、学生をいろんな方面からサポートしてくださるスタッフや教員がいらっしゃるのでとても心強いです。
アクセス・立地普通海浜幕張、幕張、幕張本郷の3つが最寄り駅というのはとてもアクセスが良いのですが、それぞれの駅から徒歩20分はかかるので疲れます。
施設・設備良い施設は何より綺麗。食神といった綺麗なアジアン食堂も新設され、フォーやグリーンカレーなどが300円足らずで食べれます。
友人・恋愛良いさまざまなサークル、部活、部会があるので繋がりが増えます。また小規模大学ならではの体育の授業を選択することで、学部学年を超えた知り合いができます。
学科で学ぶ内容英語全般、TOEIC対策、商業英語、時事英語、企業英語、簿記など。
所属研究室・ゼミ名ケビンゼミナール
所属研究室・ゼミの概要リーダーシップについて学び、自分たちで企画運営をするイベントを立ち上げます。
志望動機英語で何かを学びたかったため、商業英語、時事英語、企業英語を学べる学部にしました。
利用した予備校・家庭教師御茶ノ水ゼミナール
どのような入試対策をしていたか過去問を解いたりやひたすら英単語を覚えました。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い外国語や海外の文化を学びたい人にとってはとてもいい大学だと思います。外国語を学ぶための施設がたくさん整っていて、授業も少人数制が基本なので先生と生徒の距離が近く、気軽に相談したりすることができます。
講義・授業良いネイティブの先生がたくさんいて、少人数制のクラスなので、楽しく明るい雰囲気の中で学ぶことができます。
アクセス・立地良い大学周辺には大きなショッピングモールやオフィス街があって便利です。また駅から大学へのバスも運行しています。
施設・設備良い外国語を学ぶためのユニークな施設がたくさんあります。また海外の文化が身近に感じられるような施設も充実しています。
友人・恋愛良いみんな外国語や海外の文化に興味を持っている人がいて勉強に真面目に取り組んでいる人が多いです。また少人数制のクラスなのでフレンドリーな人が多いです。
部活・サークル普通個性的なサークルが多く、外語大学ということもあって外国の民族舞踊のサークルや海外ボランティアをするサークルなどがあります。
学科で学ぶ内容英語で書く、読む、聞く、話すことと海外の文化を学びます。
所属研究室・ゼミ名アメリカ研究
所属研究室・ゼミの概要アメリカについて様々な視点から研究します。
志望動機外国語を学びたかったから。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたかリスニングと英語での面接があったので聞く能力と話す能力を高めました。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]外国語学部アジア言語学科の評価-
総合評価良い少人数で学ぶことができ、先生方も熱心に教えてくださるため、専門性の高い勉強ができる。また、各言語の留学生が常に滞在していて、交流できる場があるので、すぐに実践できる。
講義・授業良い各言語の授業は少人数制で行われ、先生方の説明も丁寧でわかりやすい。人気の講義は受講が難しいことが難点。
研究室・ゼミ普通自身の関連言語のゼミを取る人が多い。
3年からゼミを取る人が多く、2年次に留学などをする場合、ゼミの情報が集めにくい。 -
就職・進学普通3年から任意の就活セミナーがあるが自分から情報収集をする必要がある。留学やサークルで忙しい人も多いので自分の進路について早めから考える必要があると感じた。キャリア開発に関わる授業もあるので、早めにとっておくと良いと思った。
アクセス・立地悪い駅から遠く、周りにコンビニなどがないため不便。
施設・設備良い各言語の伝統家屋をイメージした交流の場や、英語に特化した施設、アジア料理をメインとする食堂など、施設はとても充実している。
友人・恋愛普通女子生徒が相対的に多い。しかしグループワークや少人数授業など、関わる機会が多く男女の仲は比較的良い。
学生生活良いインカレなどはないが、学内にはサークルも多くイベントが充実している。
学科で学ぶ内容1年次には基礎から勉強を始め、2年次には基礎プラスより専門的で応用授業がとれる。また、2年次に留学に行く人も多い。3年次からは比較的自由に自分の好きな科目が取れる。
就職先・進学先広告、営業
卒業生 / 2007年度入学
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い机に向かって勉強することよりも、言葉を実践で使うことを重視するため、アウトプットの機会が充実しています。少人数制のクラスで必修科目を学ぶので、友達もすぐにできて仲良なれます。単科大学なので小規模ですが、アットホームな雰囲気とも言えると思います。
講義・授業良い文系の大学ですが、生物学や化学の授業もあって幅広い科目を学ぶことができます。もちろん語学系の講義やコミュニケーション、外国文化、ビジネス等自分の興味に合わせて講義を選択できます。幅広く知識を吸収したい人にも、一つの分野を集中して学びたい人にもお勧めです。
研究室・ゼミ良い国際協力やボランティアのゼミが印象的でした。3年時にゼミを選び、それぞれの教授が専門とする分野を研究していきます。2年時にゼミを見学して選ぶことができます。少人数で議論を重ねる時間が多く、様々な視点から一つのテーマへの考えを深めていくところが面白かったです。
就職・進学普通学内にキャリアセンターがあり、相談員さんがいつでもアドバイスをくれます。学内で企業の説明会を開催したり、キャリア関係のセミナーや授業もあるので、サポート体制は万全だと思います。
アクセス・立地普通最寄駅から徒歩で15-20分程かかるので、自転車を使う学生が多かったです。最寄駅に飲食店やアウトレットがあるので授業の後に遊びに行くのに便利です。ディズニーリゾートへも30分ほどで行けるため、アフター5でよく遊びに行っていました。
施設・設備良い英語しか話してはいけないSALCとい施設があり、ネイティヴの先生と英語で話したり、教材を自由に使えたり、英語を学ぶには最適な環境があります。海外の映画をDVDで見れるので、空き時間があっても有効活用できます。季節に応じてハロウィンパーティーやクリスマスパーティーがあって楽しいです。
友人・恋愛良いこの大学はとにかく宿題が多いことで有名です。毎日のように宿題が課されるので初めはついていくのに精一杯かもしれません。しかし、その分身に付くこともたくさんありますし、慣れてきたらサークルやバイトの両立もできるようになって充実した学生生活を送ることができます。長期休暇には、留学や海外旅行にいく学生が多いと思います。
学科で学ぶ内容1年時は必修科目がほとんどで、毎日英語を話したりレポートを書いたりしていました。2年時以降に研究プログラムを選択して学びたい分野の講義で知識を深めます。私は環境問題とコミュニケーション論に興味があり、どちらかに決めることができずに両方の講義を受講していました。3年時からゼミが始まったので、環境問題はゼミで、コミュニケーション論は講義で知識を身に着けることにし、2つの分野を学ぶことができました。
所属研究室・ゼミ名小菅ゼミ(経済学)
所属研究室・ゼミの概要経済学を専門とする教授のゼミで、自分の好きなテーマを題材に経済の視点から考えていいきます。議論が大好きな教授なので、前期は毎回違うテーマについての議論をし、後期は個々のテーマを発表してそれについての質疑応答をする流れでした。毎回テーマが違うので、様々な話題について考えることができて楽しかったです。
志望動機とにかく英語が好きだったので、ネイティブの先生が多く在籍していてとことん学べる点に魅力を感じて入学しました。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター利用入試だったので、センター試験で英語と国語の点数を伸ばすことを念頭に勉強しました。センター試験は他の大学にも利用できるのでとても効率が良いと思います。
卒業生 / 2007年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い実用的な英語を学ぶには最適な場所だと思います。よくも悪くも自分次第ですがアットホームな雰囲気と大学とは思えない面倒見の良さ、素敵なキャンパスでのびのびチャレンジができる場所だと思います。
講義・授業普通単科大学なので仕方ないのですが、授業のジャンルには偏りがあると感じました。ただその分専門性の高い分野の講義や少人数での授業そして教授との距離の近さは強みだと思います。
研究室・ゼミ普通卒業論文を書かなくても卒業ができるため、全員が全員ゼミに力を入れているという印象はありませんでした。そのためかゼミの数も少なく人気のゼミはよく抽選になっていたのを見かけました。
就職・進学普通この大学と太いパイプを持っている企業は確かにありますが、大手企業へのコネクションは弱いです。しかし空港関係や商社で中小企業であればたくさん選択肢や実績はあり、キャリア担当の先生方も自ら一生懸命活動したうえで相談をすれば親身に相談に乗ってくださいます。
アクセス・立地良い最寄駅が複数あり、どちらも徒歩15ふん程度です。住宅街、ビジネス街で比較的すっきりとしたきれいな街ですし治安もよいです。
施設・設備良い学費の内訳の中でもずば抜けて高いのが施設費。デザイン外観もおしゃれですが内容も贅沢ですので使い倒さないともったいないです。学食もお値段はすこしはりますがおいしくておしゃれで外国語大学ならではの雰囲気です。
友人・恋愛良い男女比は圧倒的に女性が多く、活気ある雰囲気でした、授業でプレゼンテーションやグループワークがメインとなりますのでクラスを超えて学年を超えて友人とのかかわりは密接です。
学科で学ぶ内容基礎的な英語のスキル、writing reading speakingに加えプレゼンテーションやパソコン映像関係のメディアを使ったわーくやプレゼンテーションの授業が多い学科でした、
就職先・進学先空港の免税店
就職先・進学先を選んだ理由空港で働きたかった。販売という仕事は身近で自分が働いているのを想像できたかた。
志望動機明るく活発な先輩たちの様子と英語というツールを習得して新しい世界を知りたかったため。
利用した予備校・家庭教師特になし。
どのような入試対策をしていたか英語での面接の練習と、過去問題をやりました。
投稿者ID:119172 -
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い環境がよく、人と人の交流がよく行われている。外国語を勉強する上では一番大切なコミュニケーションが学べる。
講義・授業普通授業も半分は英語でおこなわれるため、日常から英語に触れられる。体で英語に浸れるので学ぶのが早く進む。
研究室・ゼミ良いクラスせいシステムの授業の派生みたいな感じなので仲良い関係ができて、卒業後でも繋がっていられる関係ができる。
就職・進学良い接客、英語を使う企業や業界へは強い大学である。そういった面でメリットを持った面接ができるので問題ない。
アクセス・立地普通少し不便。海浜幕張と幕張駅のちょうど間だが友達と一緒なら一瞬で着く距離だからあんまり問題視するじつようもない!
施設・設備良い図書館や英語しか話してはいけない場所といった制限があるのがいいところ。やる気があればそこだけでも英語は伸びる。
友人・恋愛普通女子ばかりの大学。男にとっては花園だが女子にとってはどうかわからない。みんな女性的になっていたようなきもする。
学科で学ぶ内容すぴーきんぐ、リーディング、リスニング、ライティングを満遍なく勉強できるので英語をしっかりみにつけられる。
所属研究室・ゼミ名吉田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要英語の歴史と文化をアメコミから感じ取るといったクラス
就職先・進学先商社、旅行
就職先・進学先を選んだ理由海外へ行って英語を使った仕事をしたいと考えていたから。
志望動機英語の勉強に集中と留学をしたかったので、推薦している大学を選んだ
どのような入試対策をしていたか英語の勉強を中心に過去問対策をあいていた
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い外国人教諭の数も多く、外国語の授業も充実しているので、しっかり取り組めば確実に実力が付きます。敷地も広大で、とにかく施設は十分すぎるほどに充実しています。国際色豊かで、自分次第でどこまでも視野を広げることができると思います。
講義・授業良い毎日英語のみの授業がある。また細かく分野が分かれており、自分の興味が持てることを突き詰められる。先生もフレンドリーな人が多い。
研究室・ゼミ普通ゼミの数はなかなかだと思うが、自分の興味に沿うものはなくとらなかったため参加せずでした。ですがテーマの近いものに参加すれば、個人の視点で研究をすることも可能かもしれません。
就職・進学良い外国語系大学なので語学を活かせる仕事が多くありました。また有名企業の推薦枠も少なくなかったと思います。就職センターも入りやすく利用しやすい環境だったと感じます。
アクセス・立地悪い最寄り駅から徒歩15分はかかるので、あまりアクセスは良くありません。しかし周辺にはワンルームも多くあり家賃も安いので一人暮らしはしやすい環境。一方で実家通いの人も多かった印象です。
施設・設備良い授業料はかなり高いですが、そのぶん施設にもお金をかけています。どんどん新しい施設がたち、取材やロケ地としても頻繁に使われていました。図書館の資料も膨大で勉強するには不自由しない環境です。食堂も当時は古いものがありましたが、卒業後にはまた新しいものができたようです。
友人・恋愛普通国際色豊かなので外国人と付き合っている人もいました。個性的な人も多いので、とても視野が広がる環境だと思います。授業も多用なものから選べるので、所属学科外の人ともたくさん知り合えます。
学科で学ぶ内容高い英語力を養うことをベースに、自分の興味にそった勉強ができるフレキシブルなカリキュラムが組まれていると思います。
就職先・進学先日本のホテル経営会社
就職先・進学先を選んだ理由総合職としてホテルのマネジメントに関われるため
志望動機好きな英語を使って将来の職業に活かしたかったから。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか専門学校にて編入の講座を受講。TOEICや小論文、面接の対策を行いました。
- 学科絞込
神田外語大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 043-273-1322 |
学部 | 外国語学部、 グローバル・リベラルアーツ学部 |
神田外語大学のことが気になったら!
神田外語大学学部一覧
このページでは、神田外語大学の口コミを表示しています。
「神田外語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。