みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 川村学園女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/東我孫子駅
在校生 / 2019年入学
人間関係がめんどくさい。
2020年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]文学部国際英語学科の評価-
総合評価悪い環境が良くない。狭いキャンパスなので人間関係がギクシャクしていると居心地が悪く、あまりいい雰囲気ではないなと思ったからです。設備も充分ではないが、先生はとても優しいです。
講義・授業普通先生と生徒の距離が近く、わからないことも質問しやすく勉強しやすいと感じてます!
就職・進学普通進路について相談しやすい環境だと思います。就職率も高く、手厚くサポートしてくれます。
アクセス・立地良い駅から歩いてすぐなのでとても通いやすいです。都心なので放課後も友達と遊びに行ったりと楽しめます!
施設・設備悪い食堂がないので、弁当を持って行くか近くのコンビニまで買わないとお昼が食べられません。また、ロッカーは抽選で当たった人しか使えない。
友人・恋愛悪い他の学部はわかりませんが、国際英語学科は仲良しグループががっつり固定されていて何かと悪い噂をする人が多く、通ってて人間関係が面倒だと感じることが多いです。女子校上がりの人が多く、サバサバした人が少ないので何かあるとすぐ悪口が広がります。
学生生活悪いほとんどの人がサークルに入っておらず、目白にあるサークルは軽音部だけです。
学科で学ぶ内容リスニング、ライティング、リーディングといった基礎の英語を学ぶことができます。そのほか、英語圏の文化や歴史、または理解など全く別の分野も学ぶことができます。
志望動機海外が好きなので、海外の文化も学べるということや、英語を学ぶことで将来に活かせると思い志望しました。
川村学園女子大学のことが気になったら!