みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 川村学園女子大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/東我孫子駅
クラスごとにカラーがある
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価普通夢や目標が定まっている人には良い環境だと思います。先生方とも距離が近くとても良かったです。就職相談も個別でしっかりしてもらえました。
講義・授業良い他の学部の授業も受講できるので興味のある分野を学べます。この大学独自の授業があるため、その授業目当てに入学した人もいました。
アクセス・立地良いアクセスは良いのですが、駅から大学までが徒歩約25分かかるので、バスを使うことをお勧めします。大学の周りはのどかで少し歩かないとコンビニはありません。
施設・設備良いカフェや売店、食堂などが充実しており、とても良いです。敷地が広いので、授業の移動に少し時間がかかります。
友人・恋愛普通友人関係は、自身が努力しない限り構築できないと思います。学生は様々なタイプがいたので、自分次第です。
部活・サークル良い部活もサークルも活発です。近くの病院へボランティアに行ったり、文化祭で模擬店や発表なども行っています。
学科で学ぶ内容保育・教育に関する知識、技術が学べます。
志望動機家から近く、緑が豊かで、集中して学べそうなため。
どのような入試対策をしていたか推薦入試だった為、面接練習や論文の練習をしました。
川村学園女子大学のことが気になったら!