みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 江戸川大学 >> メディアコミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/流山おおたかの森駅
卒業生 / 2019年度入学
メディアについて詳しく学べる学科
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いメディア系の職種につきたい人は得られるものが多くあると思います。また、教授も、サポートしてくれるので気になることがあったら相談するといいです。
講義・授業普通実際に現場で働いている方が外部講師として来て下さるので、専門的なことを知る機会が多かった。教授も元々メディア系の職種に着いてた方が多く様々なことを知る機会がある。
研究室・ゼミ普通3年からゼミが本格的に始まる。どの分野に進むか決めて先生を選ぶと良い。
就職・進学普通メディア系の職種に進む人が多いです。また一般企業へ進む人もいました。
アクセス・立地良い豊四季駅からあるって15分程度、おおたかの森からは無料のバスもでている。
施設・設備良いどこも綺麗。図書室やコンビニ、食堂など授業外でも使える施設も綺麗で使い易い
友人・恋愛良いサークルや部活などに所属すると学科を超えて交友関係が広がる。
学生生活良い学祭や、サークルの発表会などのイベントがありました。サークルごとにもイベントがあります。
学科で学ぶ内容メディア系の歴史や、広告について、snsなどについても学ぶ。
志望動機メディア系の仕事をしたかったからというのと高校の時部活で訪れる機会があったため、気になり調べた。
江戸川大学のことが気になったら!