みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 江戸川大学 >> メディアコミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/流山おおたかの森駅
よく考えて大学を選びましょう。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通専門的な知識を身につけたい人はオススメかもしれないが、普通に大学に通いたいだけならもっといい大学はたくさんある
講義・授業良い他の大学で体験できない授業が豊富で、新しい知識がたくさん身につく
研究室・ゼミ普通ゼミの先生とゼミ生のやりたいことが食い違えば充実できないと思う
就職・進学悪い全体向けのキャリア講座的なのはあったけどあとは何をすれば良いのかも教えてもらえてない
アクセス・立地普通駅から歩いて15分はかかる。スクールバスも出ているけど、人が多い時は1回で乗れない
施設・設備普通全体的には充実していないけど、専門的なものの機材などは充実している。1部の生徒にとっては
友人・恋愛良いマスコミ学科やファンション、音楽の授業からあるから個性的な人が多いイメージ
学生生活悪い何が活動しているサークルかイマイチ分からない。サークルは充実していないからオススメしない
学科で学ぶ内容1.2年生は主に知識を身につける期間だと思えば良い。3.4年からはゼミなど個々に活動する授業が多い
就職先・進学先事務職
志望動機マスコミの知識を身につけたくてこの大学を選んだ。他にも授業が豊富だから
江戸川大学のことが気になったら!