みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 江戸川大学 >> メディアコミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/流山おおたかの森駅
工夫したらもっと良くなる。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通他の大学に比べて学べるものが多くて充実しているが、立地など授業の仕方をもう少し工夫した方がいいと思う。
講義・授業普通内容は良いが、難しすぎたり先に先に進むからついていけないことがある。
研究室・ゼミ良い先生との距離が近いから接しやすい。少人数だから授業も受けやすい。
就職・進学良い就職率は悪くは無いが、高いところを目指している人が行きたいところに行ける人が少ない。
アクセス・立地悪いスクールバスが1つの駅にしか通らないし、歩くと20分かかる。
施設・設備悪い最近外を新しくしたが、外より校舎や備品などを綺麗にしてほしい。
友人・恋愛良い個性的な人が多く、みんな話しやすいし楽しい。みんな仲良くしている。
学生生活悪い活動しているところが数えるほどしかないと思う。名前だけのサークルが多い。
学科で学ぶ内容1.2年生の時にきちんと時間割を組んで単位をとれば、3.4年生はあまり学校に行く機会が減るし楽。
就職先・進学先芸能事務所
志望動機マスコミのいう学科が気になって将来も芸能関係の仕事につきたいのでそうゆう分野を学びたかったから。
江戸川大学のことが気になったら!