みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 江戸川大学 >> メディアコミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/流山おおたかの森駅
いろんなオタクが勢ぞろい
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通整備がされたばかりで学校周りは綺麗です!
広すぎないので比較的すぐに学校の作りにはなれると思います。
学務課の方、キャリアセンターの方も学校の規模が大きすぎないため顔見知りになりやすいため、とてもフレンドリーに接することができ就活に役立ちます。
講義・授業普通お年を召した教授が多いため過去の武勇伝に講義内容がそれがちです。笑
ですが専門知識がとても深いためどのマスメディアでもいい講義が聴けます。ただみなさん癖が強いためその点は理解した上で臨めば問題ないかと、、。 -
研究室・ゼミ良いゼミははっきり言って担当の教授によります。
きちんとした教授のゼミに入ればそれなりの経験が得られます! -
就職・進学悪い就活は自分次第!自分で能動的に動いて、質問したいこと、相談などがあればキャリアセンターの方が親身になって対応してくれます。
アクセス・立地良いスクールバスがありますが2限の前など混みやすい時間帯は10分前にバス停に入ればお目当のバスに乗れます!
それが面倒であれば豊四季駅から徒歩15分くらいなので雨でなければそっちから通ってしまいます。 -
施設・設備良いどの部屋も冷暖房完備ですし、すごく綺麗でもなく汚すぎず、、落ち着いた校内です。
学食の他にお弁当屋さんやキッチンカーがあるのでご飯には飽きません! -
友人・恋愛良い規模が小さいおかげで同士が見つけやすい環境です!
マニアックな人が多いため同じ趣味の友達を見つければ仲良くなるのは簡単! -
学生生活普通サークルやイベントの充実性は人によります、、
早く帰りたい派の人と、みんなでワーワーしたい人に分かれています。
学科で学ぶ内容一年生は基本を叩き込まれます!
二年生は基本プラス自分の興味のある内容、
三年生は自分の取りたいものだけ取ればいいです!
四年生はそれまできちんと必要な単位が取れていれば1週間に一回、卒論のために学校に来るだけでいいです!
江戸川大学のことが気になったら!